Канапе с ветчиной и маслинами - Ресторан Каваури

Канапе с ветчиной и маслинами

[15 июля 2009]  Блюда из мозгов

Мусс раскладывают по креманкам и подают к столу. Муку смешивают с маслом, а затем добавляют сахар (пудрой. ). Перед подачей полейте кашу оставшимся растопленным сливочным маслом. Уложить их на «белые клавиши». Ломтики любого хлеба намазать сливочным маслом, сверху покрыть толстым слоем творога, смешанным со сметаной и солью. Таким же способом можно приготовить котлеты из нута. Для начинки желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, промытый и обсушенный изюм, яблоки, нарезанные на маленькие кусочки, и при необходимости 3-4 ст. ложки молока. Растопите на водяной бане сливочное масло.

Добавить нашинкованный зеленый лук, мелко рубленные крутые яйца, сливочное масло, горчицу, соль и перемешать. Курицу еще раз промыть, натереть снаружи и изнутри солью, заполнить фаршем, зашить разрез, завернуть тушку в салфетку и обвязать суровыми нитками. По прошествии этого времени ликер как следует отстоится, а на дне бутылок образуется осадок.

Морковь, петрушку и лук-порей очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, сложить в сотейник, добавить топленое масло, тонко нарезанный сладкий перец и спассировать до готовности.

Пропустите через мясорубку филе сельди, яичные белки, булку, лук и яблоко тщательно перемешайте, добавьте часть масла, снова перемешайте или пропустите еще раз через мясорубку. Перловую крупу промывают горячей водой, чтобы бульон не был слизистым, и варят отдельно до готовности (на 1 кг крупы берут 3 л воды). Корки с толстокожих лимонов вымочить два-три дня р холодной воде, меняя ее три раза в день, затем их проварить 20-25 минут в воде, воду слить, корки опустить в рипящий сироп, снять с огня и выстаивать 5-6 часов. Свежие грибы отваривают (соленые просто промывают), нарезают тонкой лапшой и обжаривают в масле с измельченным луком. Приготовление маринада: уксус вскипятить с солью, мелко нарезанными кореньями и луком, добавить пряности и дать немного покипеть. Добавить желток и почти всю воду, смешивать 30 сек. до соединения всех ингредиентов, при необходимости добавить еще воды. Бульон процедите. В куриный бульон с сырым луком кладут толченые орехи, отварную курицу, уксус, зелень петрушки и кипятят. Сначала подают бульон с хлебом, затем холодное мясо с зеленью, овощами и крутой кашей.

Перекалить в глубокой сковороде масло и обжаривать в нем тефтели до тех пор, пока не изменят цвет.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb