Запеканка с цитрусовыми
[12 января 2010] Блюда из лося, косули, кабана
Для того чтобы мясо не подгорало, периодически сбрызгивают его смесью уксуса, чеснока и перца (по вкусу). Сварить рис в соленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг и удалить лишнюю жидкость.
После выпечки кекс глазировать горячим мармеладом, затем помадой и украсить жареным миндалем.
Жарить до готовности в духовке, поливая вытопившимся жиром и соком. Грибной бульон посолите, добавьте спассерованные на масле томатную пасту и лук, нарезанный крупными кольцами, затем нашинкованные кубиками соленые огурцы и каперсы.
Смазать нори небольшим количеством васаби и майонезом, выложить посередине кусочки огурца и морского гребешка, свернуть в виде рулета, придать ему прямоугольную форму и разрезать на 6 частей. Измельченную морковь сложить в миску, заправить медом и тщательно перемешать. Фарш слегка обжарить за 2-3 минуты в растительном масле на обычной плите, помешивая и разминая комочки. Все взбить. Края эчпочмака приподнимите с 3-х сторон и защипните, оставляя в середине небольшое отверстие. Заготовки завернуть в фольгу. Тушить 15-20 мин, постепенно увеличивая огонь. Сливочное масло взбить до бела с желтками сырых яиц. Сначала готовят фарш. Лук почистить, ополоснуть, нарезать полукольцами или измельчить и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
Лук, морковь и сельдерей вымыть, очистить и мелко нарезать.
Затем поменять воду на свежую и отварить фасоль и горох в кастрюлях по отдельности до готовности. Клейки отварите в подсоленной воде с добавлением масла. Затем масло процеживают и заправляют им овощи. Взбить яйца и сахарный песок до образования густой пены.
Куриную печень пропустить с маслом через мясорубку и вместе с жареными помидорами положить на смазанную маслом сковороду. Перед подачей к столу посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа. Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью петрушки.
Остальное молоко сварить с ванильным сахаром и долить горячим к яичным желткам.
Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте слегка растопленное сливочное масло, сметану, муку, чтобы тесто было достаточно густое. Тушку фазана разрубите на крупные одинаковые кусочки массой приблизительно 50-60 г.
Придать вину желаемый цвет с помощью жженого сахара.
Когда желе застынет, выложите на него паштетную массу, а в образовавшееся вокруг паштета пространство залейте отвар с желатином, после чего паштет вновь поставьте в холодильник.
Для того чтобы яблоки не потемнели, сразу смешайте их с капустой.
Снять с огня и охладить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ломтики моркови с двух сторон, посолить, поперчить. Быстро выложите приготовленную начинку, сверху посыпав зеленью.
Посыпать мукой, сложить втрое и поставить на 10 минут на холод.
Запекать на вертеле до готовности, часто поливая выделяющимся соком. Подавайте на маленьких порционных тарелочках с крошечной горкой «Васаби» и маленьким кувшинчиком сею.
Хрящи варить еще 1 час до полного размягчения.
Очищенные от кожуры бананы осторожно разрезать продольно на две части, а затем - поперек.
Бекон нарезать тонкими кусочками, положить их на дно формы, накрыть пергаментом и нагревать 1,5-2,5 минуты при 50-60% мощности, затем вынуть. Отвар с кожицей профильтровать через марлю и дать отстояться. В полученный фарш добавить масло, соль и вымешать. Дать настояться неделю, после чего перегнать. Зеленый лук почистите и помойте. Зелень промыть, дать обсохнуть, отделить листья от стеблей и порубить. Взбить яичный желток до густоты, добавить 1,5 ст. ложки сахару и еще раз взбить. Выдержать в течение часа в прохладном месте, добавить кусочки апельсина и тертое яблоко, заправить майонезом, выложить в подготовленную посуду. Авокадо разрежем пополам и удалим косточки. Когда овощи становятся полумягкими, к ним добавляют тушеные грибы, а также коренья и нарезанное яблоко или помидор.
Дать тесту бродить, после чего раскатать его пластом толщиной приблизительно 1 см.