Рыба холодного копчения - Ресторан Каваури

Рыба холодного копчения

[16 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Из муки, молока и яйца приготовить жидкое тесто и также отставить на час. Сварить куриный бульон. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 14 мин. Дать постоять 5 мин. Сваренную капусту вынуть, выложить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить в течение 15 минут. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната. Мариновать 3 часа, периодически встряхивая. Тогда кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место.

Добавить молоко, масло и яйцо и замесить гладкое тесто. Взбить сметану с сахаром, положить сверху.

Вода должна слегка покрывать крупу. Лук очистим и нарежем кубиками. На него уложите куски поросенка, придав им вид целой тушки. Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком, добавляют часть растительного масла, соль. Мясо выложить в подготовленную подогретую банку и за­лить процеженным бульоном. Взбить в миксере охлажденное молоко, абрикосовый сок и сливочное мороженое. Добавьте померанцевую воду, затем полейте сиропом рулетики. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг и отложите. Фасоль смешивают с морковью, яблоками и салатом, солят, перчат и заливают заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока и горчицы. Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут, а затем разделяем на порции и подаем. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими. Морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить яичные желтки и перемешать с заправкой. Вряд ли голодные гости заметят отсутствие в супчике курицы, а неповторимый куриный аромат создаст полную иллюзию наличия в тарелке аппе­титного крылышка.

Разогреть растительное масло и зажарить тефтели. Сыр разломать на крупные кусочки. Охладить. Печень нарезать небольшими кусками, обжарить в сливочном масле, добавить измельченные морковь и лук, слегка обжарить, влить немного бульона и тушить до готовности, затем протереть через сито. Помидоры, листья салата вымыть, обсушить на полотенце, нарезать. Спаржу положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и бланшировать до мягкости. Горячую кашу заправить сливочным маслом. Все пропустить через мясорубку или измельчить в миксере.

Если геркулес и кокос пожарить, то будет намного вкуснее. Вылить в форму или небольшую кастрюлю, или в отдельные плошки.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Маргарин размять и порубить с мукой, добавить соду. Положить в масло грибы и обжарить до мягкости. Вместо филе можно взять любое мясо. Добавить лавровый лист, перец и мелко наре­занную зелень петрушки.

Сосиски отварить (или обжарить в сливочном масле), положить на порционные тарелки и полить подготовленным соусом. Сбрызните шерри, положите слой фруктов. Яичные желтки смешать в отдельной посуде с небольшим количеством соуса сациви и, постепенно вливая, присоединять к остальной массе, следя за тем, чтобы желтки не свернулись, после чего снять с огня.

Подавать с жареным картофелем, гречкой, консервированным горошком. Положим седло косули на лист толстой алюминиевой фольги, тщательно завернем, прочно скрепим края фольги, несколько раз подвернув.

Зеленый лук, укроп, петрушку мелко покрошить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb