Буженина с пивом - Ресторан Каваури

Буженина с пивом

[6 августа 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Затем положить трубочки и жарить на сильном огне. Так же можно поджарить ломтики сыра и подать на кусочках поджаренного хлеба. Гарнировать отварным картофелем.

Все компоненты смешивают миксером, а затем взбивают еще немного вручную. Когда лук станет мягким, залить взбитым яйцом и еще немного подогреть. Нарезать огурец и зелень. Добавить какао, размешанное с сахаром и несколькими ложечками холодного молока. Когда рыба зарумянится, положить ее на горячее блюдо. Шашлык украсьте тонкими кольцами лука и гранатовыми зернами.

Через час тесто раскатать, сделать пирог или пирожки, положить на противень, слегка смазанный маслом и вытертый, дать на холоде подняться - и прямо в горячую духовку. Получившийся отвар слить, залить почки свежей водой. Посолить, закрыть и варить еще 15 мин. Жидкость слейте в бутылки или графины, охладите. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 65 мин, 1 л - 75 мин. Наиболее вкусным получается суп из окуней, ершей, судака, рыб осетровых пород. Приготовленную таким образом капусту с овощами можно подать к тушеной говядине. Остудить. 200 г размягченного сливочного масла взбить с 2 желтками и 0,5 стакана сахара. Смешайте апельсиновый сок, вино, корицу, миндаль и гвоздику, подогрейте на медленном огне и, не доводя до кипения, залейте перемешанные кусочки фруктов.

Подавать на стол в той же посуде. Из крупных огурцов не очищая их от кожицы, вырезать в длину по два тонких ломтика. Откинуть на дуршлаг, для удаления излишков влаги положить под гнет на деревянную разделочную доску. Кальмары промыть, очистить, нарезать соломкой. На сковороду вылить 3 ст. ложки подсолнечного масла и, когда оно нагреется (но не закипит), положить приготовленную смесь, быстро перемешать, слегка наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону, чтобы омлет прожарился, затем перевернуть его и поджарить с другой стороны. Отделите яичные желтки, смешайте с миндальным молоком, размешайте и процедите сквозь сито.

Поместите в маринад мясо, закройте крышкой и оставьте его на 3-4 часа. Добавить яйца и растительное масло. Вскипятить около пол-литра воды с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и лимонным соком (5 г). Откинуть на сито, посолить по вкусу (при размешивании не превращать в шоре), предварительно смешав со сливочным маслом. Капустный кочан разрезать на четыре части и отварить в кипящей соленой воде. Затем добавить вино.

На середину одного куска положить жареный лук, другим куском накрыть, придать овальную форму, обвалять в муке (в муку добавить соль). Поставьте эту смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до загустения. При пастеризации они станут полными. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Потом взбить яйца, добавить соль и перец. Листья оставшегося кервеля, а также петрушки и эстрагона мелко порубить. Оба вида заправки смешать с овощами и луком и слегка размять их деревянной ложкой, дать настояться 30 мин, чтобы рассол впитался, а только потом залить квасом. Кусочки формуют в булочки и укладывают на столе для расстойки на 10-15 минут, покрыв их салфетхой. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Все компоненты, кроме латука, тщательно перемешать и выдержать в холодильнике примерно 2 ч. Масло растереть с сахаром в однородную массу, постепенно до­бавляя желтки. Приготовление крема: масло растереть добела с сахарной пудрой, просеянной через частое ситечко, добавить яйцо и взбить массу. Маслины разрезать пополам.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb