Запеканка из икры рыб океанических - Ресторан Каваури

Запеканка из икры рыб океанических

[24 декабря 2009]  Блюда из курицы

Все положить в кастрюлю и сварить до готовности.

Апельсины разрезать пополам и вынуть ложкой апельсиновые дольки. Покрыть каждый бифштекс картофельной массой и слегка прижать. Потом кусочки перевернуть и готовить еще 15-20 мин. Взбить сливки с сахаром в крутую пену, нанести на ягоды, посыпать крошками и сахарной пудрой.

Морковь, натертую на средней терке, потушить в растительном масле с 2-3 столовыми ложками воды, добавить сахар, изюм, если есть измельченные орехи. Выпекайте торт 50 минут. Варят ее также целиком, опустив в кипящую воду. Колбасу 15 минут подержим в горячей воде для размягчения, потом остудим и нарежем ломтиками.

Как только масса полностью застынет, выньте ее из кастрюли вместе с фольгой и обрежьте по краям.

Сушеные грибы вымачивают и отваривают. Картофель нарезать брусочками, помидоры небольшими кусочками, капусту порезать в виде лапши, фасоль заранее отварить, в бульон с мясом положить капусту, овощи и варить минут 20.

Катыком называется кислое молоко в большинстве тюркоязычных регионов, в том числе и в Татарстане. Капусту нашинковать, морковь почистить и на­тереть на терке.

Репчатый лук и лук-порей нарезать очень мелко (но не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон. Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. Дать постоять 2 минуты, затем подавать. Готовый салат перекладывают на блюдо и перед подачей к столу украшают веточками зелени и дольками одного яйца. Если готовое варенье расфасовать без герметической укупорки, температура кипения сиропа должна быть доведена до 108 °C. Ставим в холодильник, чтобы салат настоялся.

Остальное тесто раскатать пластом толщиной 5 мм, смазать меланжем и равномерно посыпать охлажденной крошкой. Лук, коренья очистить, нарезать, обжарить на ра­стительном масле вместе с томатным соусом и мукой.

Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими брусочками. Салат заправляют майонезом, солят и украшают веточками петрушки.

Огурцы нарезать разной фор­мы и засыпать всеми специ­ями, оставить на 3 ч, чтобы огурцы пустили сок, периодически поме­шивая. Этот процесс повторить 2-3 раза. Положить индейку на решетку грудкой вниз, накрыть куполообразной крышкой или жиронепроницаемой бумагой так, чтобы выходил пар. Гогошары вымыть, удалить семена и перегородки. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам, а затем каждую половинку - вдоль. Соевый соус, уксус, горчицу, чеснок, разделенный на дольки, но не очищенный, подать отдельно. Тесто для блинов должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Зрелые яблоки ранних сортов тщательно вымыть, измельчить и перемешать с сахаром. Каждый слой посолить и смазать небольшим количеством майонеза. Для этой цели можно использовать здоровые, хорошо промытые свекольные очистки (от ручной обработки) или клубни свеклы, нарезанные тонкими ломтиками или натертые на терке. В глубокой посуде вскипятить молоко с сахаром, снять его с огня и, непрерывно помешивая, охладить.

Варить в течение 2 ч, время от времени снимая пену, затем положить морковь, корень сельдерея и лук. На сковороду, смазанную жиром, положить часть тушеной капусты, на нее-мясные продукты с соусом, образовавшимся при тушении, сверху - оставшуюся капусту.

Овощи и грибы кладут в сковороду, солят, перчат, вливают масло и жарят 7-10 мин на сильном огне.

Пласт густо смазать малиновым повидлом. Морковь и лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды, масло и готовить 7-8 мин в 100% режиме.

Красный основной соус - 800 г, перец стручковой сладкий - 200 г, белое виноградное вино - 100 г, уксус 3%-ный - 75 г, маргарин сливочный - 30 г, масло сливочное - 40 г, перец горошком - 1, лавровый лист - 0,5 г, чеснок - 1 долька. После вытрите досуха салфеткой и обваляйте в муке.

Сделать заправку: растительное масло (лучше оливковое) смешать с соком лимона, добавить измельченный чеснок и приправу для салата.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb