Напиток из барбариса - Ресторан Каваури

Напиток из барбариса

[11 июля 2009]  Блюда из курицы

Сладкий перец очистить, промыть и нарезать широкими полосками (по длине они должны быть чуть меньше квадратиков хлеба). Все это перемешать с мукой.

Морковь также нарезают тонкой соломкой. В сковороду, в которой обжаривались куски курицы, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Отварить в подсоленной воде. Отдельно сварить рис и добавить его в суп. Хорошо сочетается с мясом, птицей, языком.

Гарнир положить в суп при Подаче.

Творог хорошо отжать, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Обжарить с обеих сторон и поставить на несколько минут в духовку.

Малину переберите, удалите плодоножки. Говядину нарезать на куски, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить замоченный накануне в молоке и отжатый белый пшеничный черствый хлеб и снова пропустить через мясорубку.

Соус подают к столу охлажденным. Тесто раскатать в тон­кий пласт, вырезать в нем стаканом кружочки, разложить на каждый понемногу начинки и защипать края. Нагревать, не закрывая, в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ» 24-26 мин; телятина должна легко протыкаться вилкой. Через 10 мин снять суп с огня и поперчить.

Отдельно подают соленья. Лук перемешать с взбитыми яйцами, половину смеси уложить на противень, поверх ее уложить слой рыбы. Затем борт загибают кверху и прижимают. Муку слегка поджарить с таким же количеством растительного масла, развести 1,5 стаканами процеженного бульона, вскипятить, добавить вымытый изюм и варить в течение 5 - 10 минут. Вымытую свеклу очистить и натереть, смешать со сливами, предварительно удалив косточки, заправить соком и медом так. Смешайте все это со сметаной, сахаром, солью и залейте квасом. Традиционный обед в Марокко обходится без столовых приборов.

Содержимое яиц одно за другим быстро вылить в кипяток. За несколько минут до готовности добавляют толченый чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, имбирь, коньяк, слегка обжаренный в растительном масле арахис, сахар и соль. Или, взяв 1,2 кг говядины, добавить курицу, обработать ее, вымыть, снять мясо с костей. Затем банки наполняют растительным маслом, в котором обжаривались баклажаны и лук. Кольраби и сельдерей очистить, натереть на крупной терке, смешать с очищенными от кожицы и семян и нарезанными ломтиками огурцами, рублеными яйцами, добавить соль и молотый перец. Баклажаны нарезать и выложить на сетку, осторожно завер­нуть в нее баклажаны.

Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре.

Яблоки выложить на блюдо и поставить в теплое место, лук выложить и оставить (для соуса). Подать на стол в той же посуде. Острым ножом нарезать рулет на дольки толщиной 1/2 см. Базилик моем, мелко режем. Потрите на мелкой терке морковь. Готовое мясо залить 4-5 столовыми ложками кислого молока, взбитого с 2 яйцами, и снова запечь в сильно нагретой духовке. Муку просеять, две трети муки соединить с растопленным свиным салом и замесить тесто. На приготовленные гренки уложить ломтики кабачка, посыпать мелко накрошенным чесноком.

Рис, отваренный в подсоленной воде, смешивают с пассерованным луком, вареными яйцами и укропом, заправляют сливочным маслом.

Готовый паштет переложить в фарфоровую посуду или оформить в виде батончика, сверху посыпать рублеными яйцами, украсить «цветочками» из сливочного масла и дать ему застыть Паштет подавать как закуску или намазать его на ломтики хлеба. Сверните тес­то по длине и соедините края, оформляя кольцо. Дать настояться несколько дней, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом (1,2 кг сахара на такое же количество воды). Творог дважды протереть через сито. Способ приготовления помады: яичные белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb