Компот из клубники - Ресторан Каваури

Компот из клубники

[6 февраля 2010]  Блюда из курицы

Сначала сделайте малиновое желе: желатин замочите в 6 ст. л. воды. Подлейте на противень немного воды и поставьте в нагретую духовку жарить. Спаржу нарезать небольшими кусочками. Из указанных ингредиентов замесить тесто жиже, чем на пельмени. После выдержки при комнатной температуре (красные и бурые - не более суток, зеленые 2-3 дня) их переносят в холодное место. Брюссельскую капусту перебрать, промыть и варить 6 мин.

Весь этот набор сперва рубится мелко, а потом толчется в ступке, в него выпускаются для вязкости 2-3 яичных желтка. Очень мелко нарезать зелень петрушки, лук, каперсы, анчоусы, добавить сок лимона, соус «Кетчуп», соль, черный молотый перец и немного растительного масла.

Помешивая жидкость, влить в нее разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения, снять с плиты. В высокий стакан (олд-фэшенд) влить виноградный сок и мятный сироп, смесь тщательно перемешать, добавить сок и вновь перемешать. Приготовление соуса бешамель: Масло подогреть, смешать с мукой, влить сметану, вскипятить, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу и взбитый желток. Затем снова залейте бульоном, прокипятите его и охладите язык в этом же бульоне.

После охлаждения торт разрезать на 2-3 слоя, каждый смазать заварным кремом, сложить один на другой, придав торту первоначальную форму. Затем протереть сквозь мелкое сито вместе с творогом и сливочным маслом, добавить ванилин и оставшийся сахарный песок, взбить массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет на 3-4 ч. Периодически удаляйте с поверхности заливки образующуюся плесень или слизь и по необходимости подливайте соленый раствор, чтобы вся капуста была полностью покрыта рассолом. Затем скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на полчаса. Филе курицы и крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны-ломтиками. Печь в заранее нагретой до 200 °C духовке 10 мин, затем снизить температуру до 175 °C и печь еще 40-50 мин, пока пирог не зарумянится.

Украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, бланшировать 6-8 мин в кипящей подсоленной воде.

Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. На сковороду выложите сырое рыбное филе, на него грибную массу. Также разложите на листьях салата. В период брожения постоянно наблюдать за состоянием капусты: снимать излишнюю пену, прокалывать 2 раза в день до дна ошпаренной деревянной палкой. Приготовить тонкий омлет, на него уложить котлету, покрыть ее грибами, края омлета завернуть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb