Компот из абрикосов - Ресторан Каваури

Компот из абрикосов

[3 января 2010]  Блюда из курицы

Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и варят. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазурь, покрыть ею пряник и разрезать его на маленькие прямоугольники или ромбы. Через 30 мин положить на мясо чернослив. Следить, чтобы торт не пригорел. Готовую окрошку заправить сметаной. Мясо цыпленка (отварное, печеное или тушеное) нарезать кусочками. Смазать поверхность взбитым яичным желтком и выпекать в духовке при умеренной темпера-. туре до румяного цвета.

Накрыть и дать постоять в тепле 15 минут. Затем обвалять в муке и обжарить в разогретом жире до коричневого цвета. Яблоко очищают от кожицы, натирают на крупной терке, перемешивают с рублеными орехами, добавляют мясо, майонез и лимонный сок. После стерилизации банки герметически укупорить, затем охладить. 1 кочан капусты средней величины мелко нашинковать, посолить. Растворите соль в воде. Хорошенько солим и оставляем постоять, чтобы горечь вышла. Охладить ее. Овощную массу выложите в приготовленные заранее формочки и накройте сверху обжаренными ломтиками хлеба.

Тесто еще раз замесить, придать форму рулета и разделить его на 20 частей. Разотрите творог с яйцами, солью и мукой. Марлю крепко завязать и получившуюся капустную головку в подвешенном состоянии варить в слабо кипящей воде в течение 1 ч. Все ингредиенты смешать с сахаром и солью, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник.

На каждый кусок положить пластик сыра, сверху дольку помидора, запечь в духовке. В фарш добавляют соль и перец, перемешивают и формуют из него небольшие колбаски.

Перед обедом, ужином, а также в праздники к аперитиву рекомендуется подавать маленькие закусочные бутерброды. Выдавите сок из лимонов и аккуратно добавьте его в соус. Дать прокипеть 3-4 мин и поставить под войлочную «бабу». Чеснок мелко нарезать. Залить полученную смесь горячим овощным отваром или кипятком. Замешивают тесто из муки, сахара, сливок, дрожжей и ставят в теплое место, чтобы поднялось. В бульон положить картофель, дать закипеть, положить лук, морковь, кюфту, добавить красные помидоры или томат-пюре и отвар, в котором варился горох-нохуды, и варить до готовности. Мясо нарезать и выложить на дно керамического кувшина (он и называется "чанахи").

В готовую опару добавьте оставшуюся муку, сахарный песок, а также яйца, изюм (предварительно замочите изюм в горячей воде на 5-7 мин), какао-порошок и замесите тесто.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb