Свинина с моллюсками - Ресторан Каваури

Свинина с моллюсками

[10 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Тщательно взбивая, смешайте с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами до получения однородной массы. К рыбе можно подать сложный овощной гарнир.

Затем я добавляю туда хорошо охлажденную мучную смесь, и все взбиваю до пышности (лучше это делать миксером). В салатнице смешать картофель и щавель, заправить приготовленным соусом, придать форму и украсить листиками петрушки. Сельдерей мелко нарезать, отварить в подсоленной воде, добавить тертый картофель, подрумяненный в масле нашинкованный лук, подрумяненную в масле муку, масло. Порежьте мякоть мелкими кубиками. Филе камбалы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Филе отварите в подсоленной воде, в которую положите перец, лавровый лист.

Молоко вскипятить, доба­вить половину сахара и ваниль. Квашеную капусту отжать от рассола (если она очень кислая, промыть или добавить немного сахара).

Творог протирают через сито, смешивают с ванильной массой и взбитыми сливками.

Первым слоем положите лук, на него - кусочки сельди, затем возьмите терку и начинайте натирать слоями яблоко, морковь, яйца и свеклу. Когда варенье закипит, помешивайте его через каждые 5 мин. У обсушенного картофеля срежьте верхушки, выньте середину. Вымойте ягоды и, не обсушивая, обваляйте в сахарной пудре со взбитым белком, а затем еще раз - в одной сахарной пудре; подсушите в теплом месте.

Подойдет, конечно, и зубатка, и палтус, словом, любая бескостная с хорошей мякотью рыба, очищенная от чешуи и хрящей. Яйца смешать с соком лимона (или четвертью стакана фруктового уксуса или 1 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана воды), добавить соль, сахар, масло. Дать сыру закипеть на сильном огне. Комочки взбитых белков осторожно опускают столовой ложкой в очень горячее (но не кипящее) молоко, чтобы они не касались друг друга. Суп этот можно приготовить на белом или молочном соусе.

Тосты можно запекать и в духовке, до тех пор пока сыр не расплавится. для теста:все перемешать Батон нарезать ровными ломтиками и подсушить их в тостере до золотистого цвета.

Все перемешать, выложить в салатницу и украсить клюквой и морковью. Малиновый сироп смешать с лимонным и мятным ликерами, добавить саке и все хорошо взбить. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук - тонкой соломкой. Добавить сливочный маргарин, посыпать нарезанным укропом или петрушкой. Готовую рыбу уложить на блюдо кругом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком. Затем залить горячей водой (из расчета 250 мл на 500 г рыбы), добавить специи и припускать в плотно закрытой посуде.

Охлажденные белки взбить в пышную пену, по­степенно добавляя охлажденный сок из 1/2 лимона. Соотношение продуктов зависит от собственного вкуса и возможностей. Растереть добела сливочное масло, добавить томат-пюре, соль, хорошо смешать до получения однородной массы. Очистить зайца от кожицы, снять филеи, разрезать на части и каждый кусок выбить деревянным пестиком, окропить уксусом или лимонным соком, посыпать солью, английским и простым перцем, смазать прованским маслом, сложить одну котлету на другую, оставить так на полтора часа, обвалять в яйце и сухарях, поджарить в масле; подавать с соусом из свеклы. 5-6 штук голубей очистить, выпотрошить, намочить с вечера в уксусе пополам с водой. на другой день вынуть, нашпиговать шпиком и жарить в кастрюле под крышкой с 1/2 фунта масла в продолжение 1,5 часа, переворачивая их на все стороны. Насыпать солод в емкость, заполнив ее на 0,25 объема, потом залить доверху водой, перемешать и оставить на 12 часов. Взять 1/4 фунта сахара, стереть им цедру с 1 померанца, истолочь очень мелко, всыпать 1/8 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1 зерно толченого кардамона, развести 3/4 ложки красного вина, всыпать немного лимонной соли и тереть ложкой в одну сторону, пока масса не погустеет, чем долее, тем лучше.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb