Свекла вяленая - Ресторан Каваури

Свекла вяленая

[17 сентября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Посыпать мелко нарезанным укропом. Лук мелко порубите и отдельно пожарьте. Добавить воду,'накрыть крышкой и жарить, пока не выкипит вода. Заливаем это все горячим маринадом и стерилизуем в кипящей воде (литровые банки - 15 мин). Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжаренную рыбу выложить на металлическое блюдо или сковороду, подлить соус, на сковороду из кондитерского мешка выпустить картофельное пюре.

Виноград вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Ломтики белого хлеба густо намазать маслом, затем разрезать на треугольнички.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семена.

Взять свежие без повреждений зеленые листья, хорошо промыть, дать стечь воде. Все сварить до мягкости тыквы, протереть сквозь сито и довести до кипения. Замоченную на 2 ч чечевицу сварите в той же воде. Хорошо к готовому блюду подать толченый с солью и растительным маслом чеснок. Перед подачей на стол снять с нее кожу, нарезать ветчину тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить 2-3 столовыми ложками процеженного отвара, оставшегося от нее.

Приготовить соус. Чумацкую кашу подают на стол с зеленью укропа или мелко нарезанной мятой. Отварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте кубиками. Красный горький перец без плодоножки и спелые помидоры тоже пропускают через мясорубку. Готовый крем складывают в порционную посуду и охлаждают.

Тесто вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Поверхность пласта смазать фруктовым повидлом. Сливки хорошо взбить, ввести в клубничный крем и продолжать замораживать его в течение 2 часов в морозильной камере, каждые полчаса перемешивая массу венчиком, чтобы она оставалась эластичной. Готовое блюдо украшают измельченным луком, кружочками яйца и подают к столу.

Мокрыми руками обровнять тесто и поставить окорок в хорошо нагретую духовку примерно на 3 ч.

Пока тофу варится, откиньте на дуршлаг предварительно вымоченные в теплой воде (не менее 30 мин) шиитаки, жидкость не выливайте.

Печь около 45 мин на среднем огне, не перемешивая.

Равными частями разложить мороженое, фрукты и влить сироп.

Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине.

Подавать это блюдо следует на закусочной или пирожковой тарелке. Ее нужно снимать немедленно, начиная с тонкой части языка, иначе потом удалить будет трудно. Положить жареную рыбу на сковороду, залить соусом, посыпать тертым сыром, полить сверху маслом и запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Из полученного теста вылепите колбаску и нарежьте ее кружочками, каждый из которых раскатайте в небольшой пласт.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb