Свекла вяленая
[17 сентября 2009] Блюда из кролика и зайца
Посыпать мелко нарезанным укропом. Лук мелко порубите и отдельно пожарьте. Добавить воду,'накрыть крышкой и жарить, пока не выкипит вода. Заливаем это все горячим маринадом и стерилизуем в кипящей воде (литровые банки - 15 мин). Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжаренную рыбу выложить на металлическое блюдо или сковороду, подлить соус, на сковороду из кондитерского мешка выпустить картофельное пюре.
Виноград вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Ломтики белого хлеба густо намазать маслом, затем разрезать на треугольнички.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семена.
Взять свежие без повреждений зеленые листья, хорошо промыть, дать стечь воде. Все сварить до мягкости тыквы, протереть сквозь сито и довести до кипения. Замоченную на 2 ч чечевицу сварите в той же воде. Хорошо к готовому блюду подать толченый с солью и растительным маслом чеснок. Перед подачей на стол снять с нее кожу, нарезать ветчину тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить 2-3 столовыми ложками процеженного отвара, оставшегося от нее.
Приготовить соус. Чумацкую кашу подают на стол с зеленью укропа или мелко нарезанной мятой. Отварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте кубиками. Красный горький перец без плодоножки и спелые помидоры тоже пропускают через мясорубку. Готовый крем складывают в порционную посуду и охлаждают.
Тесто вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Поверхность пласта смазать фруктовым повидлом. Сливки хорошо взбить, ввести в клубничный крем и продолжать замораживать его в течение 2 часов в морозильной камере, каждые полчаса перемешивая массу венчиком, чтобы она оставалась эластичной. Готовое блюдо украшают измельченным луком, кружочками яйца и подают к столу.
Мокрыми руками обровнять тесто и поставить окорок в хорошо нагретую духовку примерно на 3 ч.
Пока тофу варится, откиньте на дуршлаг предварительно вымоченные в теплой воде (не менее 30 мин) шиитаки, жидкость не выливайте.
Печь около 45 мин на среднем огне, не перемешивая.
Равными частями разложить мороженое, фрукты и влить сироп.
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине.
Подавать это блюдо следует на закусочной или пирожковой тарелке. Ее нужно снимать немедленно, начиная с тонкой части языка, иначе потом удалить будет трудно. Положить жареную рыбу на сковороду, залить соусом, посыпать тертым сыром, полить сверху маслом и запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Из полученного теста вылепите колбаску и нарежьте ее кружочками, каждый из которых раскатайте в небольшой пласт.