Жареные пирожки с говядиной, луком и перцем
[13 декабря 2009] Блюда из конины
Цедру и мякоть положите в бутыль, добавьте 1,0-1,2 кг сахара и поставьте на солнце. Выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Филе сома, яйцо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Капусту мелко нашинковать. Выпекайте 10-12 минут. Процедить, отжать. Соединить поджаренный лук с зелеными стручками фасоли, налить немного воды и тушить почти до готовности. Кости выньте, а бульон процедите. Затем процедите через салфетку. Добавить мелко нарезанные томаты и лук, приправить солью, молотым тмином и перцем. Лук нарезать кольцами и обжарить его вместе с мясом до золотистого цвета. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, обсушить, залить кипятком и выдержать под крышкой 3 минуты.
Цедру лимона мелко нашинкуйте и положите в сироп. Перемешать овощи с языком, полить соком лимона, оливковым маслом, посолить, снова слегка перемешать и выложить в салатницу.
Накрыть посуду крышкой, варить в течение 15-20 мин.
Половину сладкого перца нарезать кольцами, положить поверх мяса и тушить. Подают слоями или перемешивают, заправляют сметаной или сливочным маслом. Корж остудить, разделить на 2 части, смазать кремом и уложить один на другой. Добавить свиной фарш и снова прожарить. Мясо и ветчину пропустить через мясорубку. После этого аржу следует посолить и перемешать. Положить эти половинки на гренки так, чтобы получилась буква «X». Яйца взбить, немного посолить, добавить очень мелко нарезанный зеленый лук, все перемешать, залить полученной приправой.
Добавить немного бульона, перемешать и, после того как эта порция впиталась, добавить еще.
Затем добавить муку и спассеровать. Влажные бисквиты уложить на дно формы от края до края вплотную друг к другу. Постепенно прибавить к масляной смеси остывшую яичную смесь. После этого дать тесту постоять 40 мин. для вызревания. Сердце и легкие промыть, нарезать мелкими кусочками и тушить до готовности. Готовую мастику выкладывают на стол и мешают до тех пор, пока масса не станет однородной. Форму выстлать пергаментной бумагой, заполнить тестом на три четверти высоты, сверху посыпать измельченным миндалем и тотчас же поставить выпекать в горячий духовой шкаф на 35 мин.
Рыбное филе пропустите через мясорубку, и слегка обжарьте на топленом масле.
Нагрейте воду до кипения, затем добавьте вино, ванильный сахар, рубленый тимьян и сахар. Лук нарежьте колечками, прогрейте в жире.
Лук и морковь обжарьте на сливочном масле до готовности, охладите и вместе с сельдью пропустите через мясорубку. Крем приготовить следующим образом: сварить на воде столовую ложку молотого натурального кофе, чтобы вышло 1/2 стакана настоя, процедить. Подготовленные тушки цыплят распластать, посолить, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20 - 30 мин, периодически смазывая маслом и поворачивая вертел, чтобы цыплята равномерно поджарились. Воду после бланширования использовать для приготовления сахарного сиропа.