Цветная капуста запеченная - Ресторан Каваури

Цветная капуста запеченная

[4 декабря 2009]  Блюда из конины

Со­единить картофель, лук и майонез.

Варить на пару, на сильном огне до готовности. Соединить все ингредиенты.

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Когда кулебяка хорошо зарумянится, убавить жар и запекать ее до тех пор, пока не закипит фарш, а кулебяка не будет свободно отделяться от листа. Яблоки испечь, протереть, смешать с сахаром и взбитыми белками. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник по крайней мере за 30 мин до подачи. На каждую дольку яблока положить ломтик сыра. Дать салату настояться в течение 15 мин, разложить по тарелкам и украсить листиками сельдерея. Образовавшийся сироп соединить с ранее полученным настоем и оставить до осветления.

Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, отрежьте голову и плавники. Смешать с гречкой жареный лук, мелко нашинкованное сало, свежую кровь, молоко, перец, соль (примерно 1/2 чайной ложки), специи; приятный аромат и своеобразный вкус придают блюду мускатный орех и кориандр. Муку слегка поджарьте, помешивая, и постепенно разбавьте горячим молоком или капустным отваром. Блинчики должны быть очень тонкими. Охладите. Также очень хорошо сварить в супе клецки из печенки, особенно из рыбьей печенки. Ощипать, выпотрошить, посолить, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом и жирным бульоном; 1 ложку масла распустить, поджарить в нем 2 толченые сухаря, смешать с процеженным соусом, в котором жарилась курица, облить ее на блюде. Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания. Добавить к ней измельченный лук и обжарить. Грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел сок, затем вынуть их, залить чистой водой и варить до готовности.

Кроме того, кулебяку готовят с 2 или 3 разными начинками, располагая их слоями. Луковицу и морковь мелко порезать, положить в маленькую кастрюльку, добавить 50 г масла, влить 1 стакан воды, закрыть крышкой. Готовить в печи 3 мин. К столу подать горячими. Хорошенько стряхните воду.

Зат ем добавить давленый чеснок и с открытой крышкой оставить готовится до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем добавить немного муки и 2-3 стакана воды, варить на слабом огне. Подготовленные макароны положите в кипящую подсоленную воду и варите 25-30 минут. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Перед подачей к сто­лу добавить нарезанное яблоко. Стерилизовать 30 минут. 2/3 стакана сиропа. 1/3 стакана мадеры или красного вина. 1 стакан воды смешать с 2 чайными ложечками картофельной муки, прибавить сахара, если не сладко; вскипятить, беспрестанно мешая, облить на блюде пудинг. Нафаршировать карпа этой начинкой. Рыбное филе положить в противень, смазанный сливочным маслом, внутренней стороной книзу, а сверху намазать заранее приготовленную смесь. В отличие от пирожков они имеют круглую форму и для их жарки требуется больше жира. Переме­шайте ложкой, опять поставьте кастрюльку на огонь и варите, по­ка тесто не начнет отставать от стенок.

Через 24 часа бутылки, закупоренные пробками, засмолить. Соус сгустить разведенным крахмалом и полить им лук. Полученный жюльен положить поровну в 4 формочки из алюминиевой фольги, сверху - по 3 ядра моллюсков с твердой частью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb