Рыба в кляре - Ресторан Каваури

Рыба в кляре

[21 февраля 2010]  Блюда из конины

Картофель, лук и болгарский перец очистить и нарезать. В оставшийся на блюде соус добавить каперсы, лимонный сок и сметану. В подготовленный салатник выложить нарезанное мясо креветок, сверху посыпать зеленью, залить приготовленным соусом и подать к столу. Такое варенье готовят в три приема. Замочите имбирь, нарезанный тонкой соломкой и предназначенный для украшения блюда, в холодной воде на 5 минут, затем воду слейте. Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить мед, соль и еще раз хорошо растереть. Полученный продукт расфасовывают в чистые, ошпаренные кипятком и высушенные в духовке банки, засыпают сверху сахаром и укупоривают картонными кружками, подкладывая под них пергаментную бумагу. Смесь тщательно перемешайте до однородности и оставьте на сутки до появления сока. Зелень вымыть и оборвать листочки. Смазать взбитым яйцом и печь при слабом огне, пока не зарумянится, как следует. После расстойки выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 230-250°C. После этого добавляют лимонную кислоту ( 3 кг на 1 кг тыквы) и опять кипятят 3-4 минуты. Перед подачей оформить торт кондитерской посыпкой. Апельсиновый сок смешивают с сахаром, яичным желтком, яблочным соком и взбивают с помощью миксера. Огурцы, помидоры, лук мелко нарубите и смешайте с тыквой.

Помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить и кипятить еще 2 - 3 минуты на небольшом огне.

Фаршем начините специальные кишки (тонкие), перекручивайте через 10 см. Грибы моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа. Промытую и очищенную капусту нашинковать и тушить в молоке до полного размягчения. Положить на них по одной - две столовые ложки приготовленного фарша и склеить блюдцем края.

Когда смесь готова, мешать ее, пока не охладится, и прибавить 220 г поджаренных лесных орехов или истолченных в ступке грецких орехов или миндаля. Герметично закупорить и поста­вить остывать. Жарьте латкес с обеих сторон, пока не подрумянятся. Пожарить тыкву на растительном масле, обжаривая ломтики с обеих сторон. Приготовить сметанный соус. Совет: салат «Александра» можно подать как первое блюдо или в середине меню перед блюдом из мяса.

Лук очистить, вымыть и нарубить. Положить в противень и 2 раза смазать желтком, потом немедленно (без подъема теста) печь до румяного цвета. Примерно через 5 мин паранты приобретут золотисто-коричневый цвет и станут хрустящими. Приготовьте соус: в тушенный в масле лук влейте сметану и, помешивая, вскипятите смесь. Очищенные и хорошо промытые грибы опустить в кипящую подсоленную воду, кипятить 5 мин, процедить и пропустить через мясорубку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb