Красный салат под горчичным соусом - Ресторан Каваури

Красный салат под горчичным соусом

[21 февраля 2010]  Блюда из конины

Отдельно измельчить на терке хрен, смешать со сливками и добавить в салат.

Подготовленную свинину нарезать, пропустить черев мясорубку, добавить немного молока или воды, очищенный измельченный чеснок, соль, перец, хорошо перемешать, выложить на мокрую салфетку, разровнять, разложить мелко нарезанное сало-шпик, соединить края салфетки, придать мясу форму рулета, переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым с водой яйцом и запечь. Переложить котлеты на сервировочное блюдо и посыпать смесью петрушки, чеснока, розмарина и цедры лимона.

Сметану развести 125 мл горячей воды, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков, а затем аккуратно (по стенке кастрюли) влить в жаркое.

Мясо вынуть. Завязать и держать 3-4 недели в не очень теплом месте или на солнце. Остывшие корзиночки смазать растопленным шоколадом (тыльной стороной чайной ложки). Раскатать тесто в корж толщиной 1/2 см и нарезать полосками размером 2х7 см. Подать со сметаной, лимонным соком. Яйца взбейте с молоком, посолите. Очистить, нарезать кусками, посолить на 1 час, не более. Положить нарезанные помидоры, измельченную зелень петрушки, посолить, поперчить и варить на слабом огне 10 минут.

Когда сливки начнут густеть, скорость увеличить. На слегка смазанном маслом противне в один слой разместите листочки теста, затем - слой капустной начинки, часть кабачков.

Каждый слой переложить различной зеленью. Смесь на слабом огне уваривать до тех пор, пока арбузные дольки не станут прозрачными. Белки нарубить, а желтки использовать для приготовления соуса. Каждую составную часть салата подготовить отдельно и залить соусом из растительного масла. Полить брокколи перед подачей на стол. Перед подачей на стол нарезать квадратами в 6 см. Добавить разрезанную на 4 части луковицу, влить вино. В мясном бульон положить предварительно замоченный горох и варить до полуготовности.

Отдельно подать отварной очищенный картофель и свежее сливочное масло.

Перевязав шпагатом или обрывком лески тушку, ее заворачивают в несколько слоев мокрой бумаги и помещают в золу под угли костра. Все солят, посыпают молотым перцем. Поставить на огонь и тушить до готовности яиц, накрыв при этом сковороду крышкой.

Сметану посолить и слегка взбить вилкой или венчиком. Замесить дрожжевое тесто, оставить для брожения на 1-1,5 часа, добавить соду и разделить на 2 части. Сложить кружки вдвое, защипать края.

Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель и цветную капусту и жарьте, помешивая, 4-5 мин, пока овощи не покроются коричневыми пятнышками.

Молоки очистить и подержать в воде, бульоне, или молоке, промыть в сите.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде почти до готовности. Дать тесту постоять около часа под полотенцем.

До кипения не доводить.

Выложить смесь в смазанную жиром форму.

На оставшемся масле обжарить нарезанный лук до розового цвета, положить рис и тушить, по мере надобности добавляя бульон и помешивая. Луковицу и морковку очистить и нарезать. Соус прокипятить, процедить, охладить до 70°C и заправить, помешивая, сырыми желтками.

Приготовить томатный соус из измельченных чеснока, лука, помидоров (предварительно сняв с них кожицу), томатной пасты, соли, черного и красного перца, лаврового листа, чабреца, растительного масла.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb