Рыба,запеченная с яйцом - Ресторан Каваури

Рыба,запеченная с яйцом

[11 апреля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру, взбитые белки, сливки, растворенный в воде желатин и перемешать. Сок наливают в эмалированную кастрюлю, подогревают, помешивая, добавляют сахар и соль.

Пудинг по-йоркширски. Перед подачей на стол украсить блюдо кружочками лимона, зеленью.

Подать со сливками или молоком. Добавить к картофелю пассерованные овощи, мясо, специи, куркуму, жидкий дым (по вкусу). Разрежьте те­сто на квадраты со стороной 12 см, кладите по одному в инстру­мент для выполнения корзиночек из картошки и опускайте в масло. Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавить к мясу криля с луком. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Тесто должно быть такой густоты, чтобы едва можно было слегка раскатать скалкой на столе, подсыпая немного муки. Чеснок и лук мелко порубите и обжарьте в оливковом масле. Заранее приготовить настой шафрана. Тесто разделить на небольшие порции и раскатать в форме круга толщиной 5 мм, присыпая каждый мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Разлейте по чашкам, положите лимонную дольку и сахар. Говяжьи мозги положите в тепловатую воду, очистите от пленки и крови, варите в подсоленной воде, добавив морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец и уксус. Разделить апельсины на дольки, разложить их в сковороде вокруг мяса, залить все смесью муки с отваром. Сварить сироп, добавить в него столько протертых абрикосов, чтобы общий объем составил 7,5 стакана, перемешать и заморозить. Готовый кекс охладить, не вынимая из формы, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Сваренные вкрутую яйца очистить, осторожно разрезать пополам, вынуть желтки, наполнить белки горчичной массой, желтки опять вставить в белки, яйца положить на подставку и украсить зеленью петрушки.

Готовить его нужно так же, как суп с клецками, но вместо клецек надо положить галушки.

Сливу вымыть, уложить в банки с широким горлом, добавить корочку ржаного хлеба и залить кипящей заливкой. Масло отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом.

На стакан смеси круп - стакан овощей.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой доске, нарезать на четырехугольники, на середину каждого положить немного густого варенья, защипать края и сформовать булочки. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле. Обернуть в ломтики бекона и сколоть спичками. Можно добавить сливки, взбитые с желтком. Перемешаем как следует. Перед подачей на стол намочить деревянную лопатку в холодной воде и разложить по тарелкам рис с горохом, каждую порцию посыпать смесью кунжутных семян и соли.

Оно должно быть консистенции густой сметаны. Котлету посолить и дважды запанировать в хлебной крошке или сухарях, обмакивая в льезон. Отдельно на шпажки надеть небольшие спелые помидоры и обжарить на углях. Грудинку поместить в коробин, залить бульоном, сваренным из телячьих костей, прибавить нашинкованный репчатый лук, предварительно пассированный на жире, нарезанные соломкой петрушку, сельдерей, перед душистый горошком, посолить и припустить мясо, закрыв посуду крышкой. Вынуть дуршлагом, полить жиром от жареного шпика с луком и со сметаной. При подаче на стол я посыпаю гарнир небольшим количеством рубленой зелени.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb