Макароны с яблоками - Ресторан Каваури

Макароны с яблоками

[24 февраля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Поставить бутерброды в духовку на 30 минут.

Круглой формой вырезать лепешки и уложить их в противень. Отобрать жирные сельди, промыть и обсушить. Хлеб подсушить в духовом шкафу, измельчить, положить в тарелки, залить горячим черничным супом и заправить сливочным маслом. Отдельно очищают яблоки и тыкву, удаляют семена, нарезают на кусочки, помещают в кастрюлю, добавляют 2-3 % воды ( 200-300 мл на 1 кг продукта), проваривают и в горячем виде протирают через сито. Грецкие орехи измельчить, положить в небольшую кастрюлю, налить 1/2 стакана горячей воды, добавить сахар, молотый перец, соль. Помидоры натереть на терке, чеснок и зелень мелко нарезать.

Когда масса закипит, введите ее в растопленный шоколад, перемешайте до однородности, доведите до кипения на среднем огне. Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки натурального, выжатого из вишни сока, или 1 ст. ложку вишневой настойки, или вишневой наливки, или вишневого ликерного крема, или 1-2 ст. ложки сиропа от вишневого варенья; подкрасить в темно-розовый цвет, добавив к красной краске немного жженки. Яблочное пюре поставить в холодильник, после сильного охлаждения смешать с сахарной пудрой, добавить охлажденные белки и взбивать миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет так, чтобы ложка могла стоять в ней. Украсить дольками яиц. Довести до готовности за 2-3 мин. Половину этого теста выложить на сковороду, смазанную маслом, затем положить смородину (если свежая, то посыпать сахаром), накрыть остальным тестом и выпечь в нагретой до 200°C духовке. Мясо говядины пропускают через мясорубку, добавляют подготовленный лук, соль, сахар, перец черный молотый и холодную воду.

Сливочное масло разогрейте в сковороде, положите нарезанную дольками клубнику, посыпьте сахаром. Затем все смешать со 100 г сливочного масла, растертого добела. Сварите бульон из свинины, добавив в него пряности: сухой укроп, тмин, гвоздику и черный перец. Затем добавляют по вкусу сахар и продолжают варить, пока капля джема не перестанет растекаться по тарелке. Лимонный сок смешать с толченым чесноком, замариновать в полученной смеси нарезанные кусочки мяса и оставить на 5-6 часов. Коржи выпекать в горячей духовке, подстелив на противень смазанную растительным маслом фольгу или бумагу. Поджарьте лук до появления золотистой корочки. Чтобы приготовить 1 л сиропа 40%-ной крепости, необходимо взять 600 г воды и 400 г сахара. Расфасовать, закатать, укрыть, остудить и вынести. Сверху на рыбу положить маленькие кусочки сливочного масла. Готовую массу выложить в огнеупорную тарелку для суфле, смазанную маслом и подпыленную мукой, посыпать сахарной пудрой, поставить в средне нагретую духовку и запекать в течение 20-25 минут, пока суфле не увеличится в объеме.

Творог положите в дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или тонким кухонным полотенцем. Прижмите и слегка сверните цилиндр.

Подавать кутью в этих же горшочках. После этого водицу можно употреблять для питья.

Помидоры очистить от кожицы и семян, разрезать на половинки и поджарить на масле. Тушить до полной мягкости мяса, периодически подливая воду или бульон. Мясо дважды пропустить через мясорубку, второй раз - вместе с рубленым луком. Выложить подготовленные ягоды в эмалированную посуду, пересыпать сахаром и поставить в нижнее отделение холодильника для выделения сока.

Картофель очищают и вместе с помидорами нарезают кружками. Очищенные корни хрена моют и пропускают через мясорубку или трут на терке. Чтобы бифштексы лучше прожарились, их можно после окончания жарки на несколько минут поместить в духовку.

Вымыть петрушку, стряхнуть и мелко порубить.

Печень обмойте, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими брусочками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb