Компот из айвы - Ресторан Каваури

Компот из айвы

[16 февраля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Зубчики чеснока очистить, растереть, добавить в натертую репу, заправить все майонезом, перемешать.

Подать к столу горячим.

Опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности. Лук, бекон, сви­ной гуляш и говядину нарезать кубиками.

Обжарить молотые сухари на масле, слегка посолить и залить кнедли. Поместить на кастрюлю с кипящей водой. Рис можно сварить с морковью (изюмом, черносливом). Яйца отварить и отделить белки от желтков. Вынутую из кабачков мякоть порубить и смешать с мелко нарезанными вареными грибами и зеленью петрушки. Опустить мидий в кипящую воду и варить на сильном огне 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не откроются. Класть каждый готовый блин в микроволновую печь при температуре 120°C, чтобы они не остывали, пока вы готовите следующие блины. После выпаривания сока залить кипящей водой и тушить 20 минут. Когда они станут коричневыми, выньте из сковороды, положите в нее грибы, добавив немного мясного бульона. Небольшие хрящики и пленки я не удаляю, так как они в процессе тушения под воздействием высоких температур переходят в соус, делая его более наваристым, густым и аппетитным. Блюдо подавать с обжаренным хлебом (крутонами), обжаренным картофелем, зеленью, соленьями, маринадами.

Вымойте ягоды, почистите и соберите во второй миске. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Всыпьте слегка растолченные в ступке кориандр с зирой и корицей, перемешайте, добавьте баклажаны и готовую фасоль. Полученную смесь залейте водой и поставьте варить на медленный огонь, доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите варенье. Сушеные фрукты и ягоды перебрать, промыть, крупные плоды разрезать, положить в кипящую воду и варить до готовности. Смешайте в шейкере джин, шерри-бренди, апельсиновую настойку. Почистить грибы, промыть их несколько раз и поставить в последней воде на 15-20 минут. Тщательно смешайте муку, растительное масло, яйцо, лимонный сок, воду, соль до получения однородной массы.

Для маринада в уксус добавляют гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком, доводят до кипения и в закрытой посуде охлаждают, затем процеживают. Омлет готовить, отдельно взбивая белки и по­степенно добавляя желтки, сливки, муку, соль. Добавить лук, тушить 3-4 минуты, охла­дить. Подайте к столу с зеленью укропа. Все заправить солью, сахаром, уксусом (желательно фруктовым).

Снимите с огня и немного остудите. Готовое блюдо гарнируют картофельным пюре или клецками. 6 стаканов перебранных свежих ягод протереть сквозь сито. 3 стакана сливок, 200 г сахара, 4 желтка, немного ягодного пюре размешать, поставить на слабый огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, потом смешать с остальным горячим пюре, разведенным кипяченой водой до надлежащего количества, подавать с греночками.

На крупной терке потереть морковь, выложить на тарелку слоем 1 см, слегка посолить и полить майонезом, второй слой - свекла (без майонеза, только слегка посолить), третий слой картофель - посолить и полить майонезом, четвертый слой - яйца, пятый слой - свежее яблоко, шестой слой - мясо, порезанное маленькими кубиками, посолить и полить майонезом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb