Кофейная карамель
[4 марта 2010] Блюда из колбасы и сосисок
Сыр смешать со сметаной и яйцами, добавить перец и мускатный орех. На дно салатницы выложите эти продукты. Лук и морковь нарезать соломкой.
Выложите на блюдо, украсьте лимоном. Сосиски положите на решетку и обжарьте их со всех сторон. Рис разложите по тарелкам вместе с рыбой во фритюре. Варить при слабом кипении до готовности, в готовый суп положить креветки и заправить смесью молока и яиц. Смешайте кофейную массу с желтками. Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку. Подавайте на стол с вареньем, фруктовым сиропом или фруктовым соусом. Украсить зеленью. Добавьте лавровый лист, свеклу, морковь, картофель и воду.
Нижний корж намазать абрикосовым конфитюром и накрыть вторым коржом. Выложить в салатник, сверху положить ломтики яйца и залить майонезом, к которому добавлены томатное пюре и глютамат натрия, украсить ломтиками свежего помидора. После этого запечь в умеренно нагретой духовке в течение 30-40 минут. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в сливочном масле. Куру отварить вместе с очищенной морковью, сельдереем и луком, в конце варки добавить соль.
Положите все ингредиенты, за исключением яблок, в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая.
Заправка горчичная. Куски булки (без корок) залить кипящим молоком, растереть деревянной ложкой и дать постоять под крышкой 0,5-1 ч, чтобы булка разбухла. Вырезают порционные куски телятины, формуют котлеты, солят, перчат, обваливают в муке и жарят на сливочном масле, на слабом огне под крышкой; затем котлеты переворачивают, кладут в сковороду нарезанные ломтиками приправленные свежие грибы и жарят до готовности. Подготовленные продукты сложить в салатник, полить апельсиновым или мандариновым соком, осторожно перемешать, украсить листиками мяты и подать. Язык отварить до готовности, очистить от кожи, остудить нарезать тонкими ровными ломтиками по числу бутербродов, посолить, поперчить, обвалять в муке, яйцах и сухарях, обжарить в сковороде с разогретым маслом и охладить.
В другой кастрюле подготовьте ледяную воду.
Вливают оставшееся масло и тушат на слабом огне до готовности. Можно приготовить и по-другому. Переложить на блюдо, подать.
Тщательно перемешать, разделить на котлеты и обжарить в сливочном или растительном масле. Готовое блюдо выложить в салатник на листья салата и посыпать зеленым луком. Переложить обжаренные куски курицы в кастрюлю, пересыпать зеленью петрушки и укропом, мелко нашинкованным чесноком, залить сметаной и протушить до готовности.
Муку просеять в миску, сделать углубления, влить в них теплую воду, растительное масло, добавить соль и вымешать мягкое тесто.