Канапе по-берлински
[22 февраля 2010] Блюда из колбасы и сосисок
Нарезать грибы маленькими кусочками.
Жарить гуся следует 1,5-2 часа. Постоянно помешивая, довести до кипения. Телятину нарезают тонкими ломтиками. Постепенно разведем ее мясным бульоном и поварим до консистенции крема, после чего соус посолим и поперчим. Влить смесь креветок с яйцами и жарить, помешивая и периодически встряхивая сковороду. Морковь натереть на терке.
Рыбу посолить и поперчить. Сложить в кастрюлю, залип сметанно-томатным соусом и тушить на слабом огне до готовности. Приготовленным соусом поливают мусс.
Вареную рыбу без кожи и костей нарезать мелкими кусочками. Быстро обжарьте изюм, переложите со сковороды на тарелку. Полученный напиток разлить в бокалы и подать. Вынем жареное мясо, а в оставшийся жир положим миндаль, сахар и разломанную на куски корицу, перемешаем, добавим 0,25 л воды и померанцевую воду.
Посолить, залить оставшимися сливками и посыпать мускатным орехом. Остывшие трубочки и фунтики наполнить из кондитерского мешочка кремом. И выпечь в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания теста. Перед подачей полить маслом (сливочным растопленным) и посыпать тертым сыром. Хрен - 1 лист 7. При сильном жаре в печи на кулебяку можно положить смоченную водой бумагу. Картофель очистим и в подсоленной воде под крышкой около 20 минут поварим, не допуская, чтобы он разварился.
Раскатать тесто тонким слоем толщиной 0,3 см, выемкой или стаканом вырезать лепешки размером 5-6 см и пересыпать мукой.
Острым длинным ножом разрезать остывший корж, осторожно снять верхнюю часть. Патиссоны диаметром не более 7 - 8 см вымыть, бланшировать в кипятке 5 - 7 мин, переложить в посуду с холодной водой. Хорошо вымоченную сельдь освободить от кожицы и костей, пропустить через мясорубку вместе с крутыми яйцами, яблоком, очищенным от кожицы, луком, орехами.
Подавать в холодном или горячем виде.
Свинину отбить, посолить, слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовность проверяется деревянной палочкой. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, натереть на мелкой терке.
В отвар со щавелем положить растертый с солью и яичным желтками репчатый лук, нарезанные свежие огурцы, свеклу, яичные белки, сахар, влить свекольный отвар и кефир, перемешать. Когда поддон заполнится, посолить мясо, но не обильно.
Процедить, сушить на ткани 24 ч. Лук обжарить вместе с грибами, морковью, положить все в похлебку перед тем, как подавать на стол. Старых птиц (уток, гусей) не тушить, а готовить в молотом виде. Подавать к столу в горячем виде с зеленым салатом, заправленным растительным маслом и лимоном. Добавить соль и перец и залить водой. Затем смешать с мясом размоченный в воде хлеб, картофель, зелень петрушки, репчатый лук, чеснок, и всю массу снова пропустить через мясорубку. В соус положить салат, огурцы и ломтики говядины, перемешать. На сковороде слегка растопить сливочное масло, добавить петрушку, анчоусы и оставить на очень слабом огне. Кипрей перебрать, промыть, положить в кипящую подсоленную воду, припустить до готовности, после чего откинуть на сито и дать остыть. Для обсыпной булочки тесто разделить на куски, подкатать их в круглые шарики, обмакнуть в масло, обсыпать мучной крошкой и положить на противень. Отобранный виноград обрывают с гребней, моют и помещают в эмалированный таз. Все обжарить, добавить немного тмина (лучше его предварительно измельчить), немного горячей воды и тушить до готовности.