Гусь с яблоками и миндалем - Ресторан Каваури

Гусь с яблоками и миндалем

[15 июля 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Достать из морозилки заранее приготовленную для мороженого форму с крышкой и вылить туда полученную смесь. Положить в посуду квашеную капусту, добавить обжаренный лук, перец черный горошком, лавровый лист, влить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности, помешивая. Время стерилизации при 90 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин. Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10, 1 л - 15 мин. В щи зеленые можно положить вареный картофель, нарезанный, мелкими кубиками или в виде пюре. На разделочную доску просейте муку холмиком, сделайте в ней углубление, положите туда размягченное масло или маргарин, соль, сахар, коньяк. Обмажьте сметаной, сливочным маслом, горчицей и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Поджарить 50-60 г риса на сливочном масле (или смальце), потом развести бульоном или костным отваром и варить до мягкости. Для крема сливочного ананасного растереть масло с сахаром, постепенно прибавляя ананасный сок (1-1,5 стакана). Выжатые ягоды залить 4 стаканами воды, вскипятить, выжать через салфетку, соединить с первым соком.

У кочана капусты вырезать кочерыжку и отварить его в подсоленной воде до полуготовности, затем остудить, разобрать на отдельные листья и срезать утолщенную часть стеблей. Капустно-грибной отвар вскипятить, добавить подрумяненную в масле муку, масло, соль и прогреть, не доводя до кипения. Украсить блюдо зеленью укропа.

Яйца отварить вкрутую и очистить. Срезать кожицу с двух противоположных сторон. Через 2 дня квас можно употреблять. Если низ блина подгорает, а верх сырой - убавить огонь. Готовые зразы (удалив нитки) уложить на подогретое блюдо, залить процеженным соком, в котором они тушились. Во время приготовления размешать 1 - 2 раза. Приготовить рассол, растворив в воде соль. В кипящую воду выложить овощи и змеевик, варить еще 20-25 минут. Затем разведите мясным бульоном, положите коренья и варите в течение 45 минут. Взбить тесто и выпечь блины.

Лапшу отварить, откинуть на сито.

Вылейте крем в миску и слегка посыпьте сахаром, для того, чтобы в процессе охлаждения на креме не образовалась корочка. Смазать сотейник растопленным маслом, обсыпать сухарями, выложить в него творожную массу и запечь ее в духовке до получения румяной корочки. Посыпать солью и оставить на 5 минут, затем слить собравшуюся жидкость. Зелень петрушки вымыть, слегка обсушить кулинарными салфетками и мелко нашинковать острым ножом. Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Зелень петрушки, укропа и кинзы вымыть под проточной одой, подсушить на тканевой салфетке, мелко нарезать. Варить почти до готовности. Поставить в холодильник на 10-15 мин.

Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке. Верх смазать повидлом и закрыть слоем белков (4 шт.), взбитых с ванильным сахаром в крутую пену. Для приготовления начинки: орехи пропустить через мясорубку, а затем тщательно смешать с вареньем.

Положить горкой на блюдо, украсить обжаренными в масле веточками петрушки.

Замешивают тесто, доводят его до однородной густой консистенции и дают расстояться 30-40 минут. Орехи измельчите.

Перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb