Эффектный торт с консервированными абрикосами - Ресторан Каваури

Эффектный торт с консервированными абрикосами

[20 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Соус должен начать пузыриться, а картофель - стать мягким. Половину подготовленного лука нарезать кружками толщиной 3-5 мм и обжарить до золотисто-желтого цвета в прокаленном растительном масле. Отваренные и охлажденные грибы порубить вместе с отваренной морской капустой и огурцами, а затем пожа­рить на масле с мелко нарезанным луком После обжари­вания икру посолить, заправить перцем, уксусом и тща­тельно перемешать. Масло сливочное взбивают с размельченным сорбитом, добавляют слегка взбитое яйцо, соду, погашенную уксусом, муку смешанную с орехами, и замешивают тесто. Затем добавить немного кипящей воды и тушить при закрытой крышке.

Готовый торт можно украсить кремом. Томат-пюре смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, оставшимся растительным маслом смазать тесто. Испеченные до мягкости баклажаны очистить и мелко изрубить.

Обрежьте края теста, оставив за бортом 1 см. Влейте в посуду и взбейте сырой желток с густым сахарным сиропом.

Сельди без голов и внутренностей хорошо промыть, обсушить, слегка посолить, обвалять в муке, подрумянить в кипящем жире. В кипящий бульон положить куски крупной речной рыбы, лук (целые головки).

Противень посыпать мукой, положить хачапури и поставить в духовку. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Добавить соль, сахар, уксус. Накрыть все вторым квадратом слоеного теста и опять выложить 4 печенья "Савоярди" смоченные в эспрессо. Смешайте растопленное сливочное масло или маргарин с панировочными сухарями, специями и яблоками и разложите ложкой эту смесь на половинки ореха.

Брынзу хорошо растереть деревянной ложкой с очи­щенными и мелко нарезанными помидорами, луком, натертым на мелкой терке, лимонным соком и, по же­ланию, стручком мелко нарезанного печеного перца. Наложить на торт основные части дома, раскатанный и вырезанный фасад, затем крышу. Снять с огня, продолжая непрерывно помешивать, охладить и смешать со сливочным маслом. Запекать 15 мин. в духовке при высокой температуре. Этим фаршем начиним фазана, зашьем брюшко, посолим, поперчим и обложим ломтиками шпика. Затем влить в тушеный лук протертые через дуршлаг или пропущенные через мясорубку помидоры и кипятить всю массу до загустения. Свеклу отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Перемешать кашу, посолить, накрыть кастрюлю крышкой. Приготовьте в кофеварке крепкий черный кофе.

Залить этим соусом телятину, вынутую из бульона, выложить ее на блюдо и посыпать зеленью. Отдельно сварить бульон из кореньев петрушки, репчатого лука, порея или зеленого лука. Замесить кукурузное тесто, по консистенции напоминающее кисель.

Затем огонь уменьшить и варить плов под крышкой на медленном огне до готовности, У готового плова рис должен быть мягким и рассыпчатым. Насыпать муку в миску, добавить 1 ч. ложку соли.

Помидоры вымойте и опустите в кипяток примерно на 2 минуты. Картофель нарезать кубиками, засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb