Суп чанахи
[4 февраля 2010] Блюда из индейки
Накрыть его другим кругом. Когда лук с морковью поджарились, кладу их в суп.
Подавать, полив сметаной.
Смешать все это и измельченный чеснок, приправить солью. Нарезать мясо индейки на маленькие кусочки. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто, оставить его на 1 ч. После этого каждый кусок теста раскатать тонким слоем, на середину положить сливочное масло, завернуть тесто в виде конверта, снова раскатать в тонкий пласт и свернуть его в шарик. Сварить бульон из костей, положить в него обжаренные продукты, соль, специи и варить еще 10-15 мин.
Овощи перемешать, заправить соевым соусом и растительным маслом. Обжаривать в нем филе 7-9 мин при мощности выше средней («Меdium high»).
Затем в 5-6 приемов, не прекращая взбивания, добавляют молочно-сахарный сироп, в конце вводят ванилин, вино или коньяк. Подготовленную тушку цыпленка посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде или неглубокой кастрюле с маслом. Помидоры бланшировать в кипящей воде, затем очистить их от кожицы и семян и мелко нарубить.
Сбрызнуть лимонным соком.
Разогрейте масло в сковороде, обсушите подготовленные баклажаны и обжарьте их в нем. Это обычно занимает около 15-20 мин. в холодильнике. Вымя отварить, охладить, нарезать на порционные куски, запанировать в муке, смочить в льезоне, запанировать в сухарях и обжарить. Мясо рыбы пропустить через мясорубку или взбить миксером. Если сковорода была сильно разогрета, яичница «дозреет» под крышкой. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая и не допуская образования комочков. Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить одним слоем на бумаге, намазать его половиной сырковой массы. Затем желуди поджаривают, следя, чтобы они не подгорели, а превратились в хрупкую массу, легко превращаемую на кофемолке в порошок бурого цвета. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Приготовленные слои сала, рыбы и омлета завернуть в виде рулета, перевязать нитками, обжарить в духовке до образования корочки и тушить в небольшом количестве бульона в течение 30 минут до готовности.
Сырой картофель нарезать мелкими кубиками, отварить до готовности и дать остыть. Выложите на блюдо, сверху положите тушеное мясо, залейте подливой. Приправу используют к заливным блюдам, холодцам, студням, отварному мясу и рыбе, к осетрине и севрюге горячего копчения. Таким же способом скатать трубочки из остального куска теста.
Приготовить сандвичи, как указано в предыдущем рецепте, используя пасту из яиц со свежим огурцом и зеленым луком.