Пирог «Сливовый перевертыш» - Ресторан Каваури

Пирог «Сливовый перевертыш»

[22 апреля 2010]  Блюда из индейки

В щи, сваренные на рыбном бульоне, за 10-15 мин до готовности положить промытые снетки. Половину необходимого количества молока, размягченное сливочное масло и сахар соединить и прогреть на сильном огне при постоянном помешивании.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в масле. Все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры. Подогнув у поросенка ножки, уложить его на лучинки, облить тушку маслом и поставить противень в разогретую до 180-200 °C духовку.

Горчицу, соль и сахар растереть и залить квасом. Вычистив панцирь, варить черепаху 30 минут. Затем настой процедить, добавить мед и перемешать. Круглую форму диаметром 20 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Окропить рыбу лимонным соком, накрыть пластиковой пленкой. В кастрюле растопить масло, положить туда мелко нарезанный чеснок и слегка, в течение 1 минуты, его поджарить.

Кружками лимона выложить край блюда, на котором будет подаваться курица. Оставшиеся кружочки перемешать с тертым сыром и мелко нарубленными вареными грибами. На ломтики хлеба уложить полученную смесь и укра­сить веточками укропа.

Замочите мацемел в воде на 20 минут, затем замесите тесто из мацемела, яйца, жира и соли. Перегнать, добавив в куб 6 л воды и две, пригоршни буковой или кленовой золы. Нарезать капусту большими кусками, промыть в соленой воде и обсушить.

Результат очень зависит от сорта риса. луковицы нарезаются мелко. мука подрумянивается в разогретом растительном масле, добавляется лук. когда и лук порозовеет, кладется нарезанный картофель. все это смешивается на огне и разводится кипящей водой в таком количестве, чтобы она покрыла картофель. добавляются сельдерей, соль, перец, красный толченый перец, сахар, лавровый лист. яхние кипит, пока не смягчится картофель. под конец добавляется томат-пюре. сверху посыпается мелко нарезанной зеленью, оставляется на медленном огне, пока не выкипит соус. подается к столу в теплом или холодном виде. Постепенно, не переставая взбивать, добавить муку и манную крупу. Приготовление соуса: из костей и кожи сварить немного бульона, добавив коренья. 1 луковицу, перец, лавровый лист и соль. У готового поросенка снять нитки, положить его на блюдо и подавать с гарниром. Подать мясо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, с отварными макаронными изделиями, рисом или картофелем. Затем влить в суп горячее молоко и посолить.

Когда утка будет готова, дать ей отстояться в закрытой посуде около 15- 20 мин. Пассерованные овощи, картофель, петрушку и нарезанную кусочками рыбу положить в кипящую воду и варить при слабом кипении до полуготовности рыбы, затем добавить молоко с размешанной в нем мукой и варить еще 10-15 минут. Готовую зелень уложите в стеклянную банку и плотно закройте крышкой. Если масса становится слишком мягкой в руках, поставить ее обратно в холодильник на несколько минут. Разрежьте цыпленка на куски и обжарьте их в оливковом масле на сильном огне. Поставить форму на вращающийся поддон и жарить курицу 12 мин при полной мощности и включенном гриле до получения хрустящей корочки. Баклажаны нарежьте кружочками и посолите. Когда зарумянится, подать в том же противне. Брюссельскую капусту срезать со стебля, отварить в подсоленном кипятке до готовности, но не переваривать, слить воду, обсушить, запанировать в сухарях и жарить.

Сложите томаты в ступку, добавьте соль и орешки, растолките пестиком и переложите в миску. Яйца с помощью венчика смешать с холодным молоком и, не переставая взбивать, всыпать в них просеянную муку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb