Кекс творожный с отрубями
[7 сентября 2009] Блюда из говядины
Мак смешайте с мукой и добавьте в полученную массу.
Порубите колбаски и распределите кусочки поверх слоя грибов. Каждую котлету посолить и поперчить, вложить внутрь кружочки помидора и моцареллы, края сколоть деревянными палочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Салат перемешиваем и украшаем консервированной кукурузой.
В разрезе должны быть видны разнородные слои начинки. Украсить ломтиками яблок и веточками зелени петрушки. Добавить каперсы и приправить соус солью, молотым черным перцем и по желанию куркумой. Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Сверху уложить слоями мясную или рыбную начинку (колбасу, отварную курицу, рыбную консерву в масле и т.д.), порезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Смешать землянику, сахар (мед) в кухонном комбайне. Вместо майонеза можно приготовить соус. Апельсины, лимоны и яблоки нарезать дольками. Смешать все вместе и заправить соусом майонез. Следить, чтобы икра не пригорела. Затем добавить сахарный песок, при помешивании варить до готовности. В большой, глубокой сковороде или казане - обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить томатную пасту, мелко нарезанную капусту, при необходимости подливая бульон из кастрюли. На гарнир подойдет салат из брусники, черники или свеклы.
После снятия с огня надо оставить креветки в бульоне по крайней мере на 15-20 минут, тогда они станут более сочными и вкусными. Выпекайте 15 минут. Печь в горячей духовке (210-220°) в течение 15 минут, следя, чтобы не пересушить. Приготовить фарш.
Отваренную или сырую морковь протереть на терке, добавить растертый творог, манную крупу, замоченную в молоке, желтки 2 яиц, растертые с сахарным песком и солью. Снять сверху 4 больших красивых листа и отложить их. Смазать котлеты растительным маслом и посыпать перцем.
На середину лепешек кладут фарш и защипывают края. Все смешать, посолить, поперчить и заправить маслом.
Творог взбейте со сметаной. Добавьте зелень петрушки, приправить солью и перцем по вкусу. 4 Порезать мясо поперек волокон, подать к столу с соусом из петрушки.