Капустник - Ресторан Каваури

Капустник

[10 апреля 2010]  Блюда из говядины

Потом всыпать оставшуюся муку, перемешать и прокипятить.

Взять 205 г миндаля, 102 г абрикосовых ядер, по 4,3 г кишнеца и корицы, 1,64 кг сахара.

Раздавить ложкой 1,2 кг клюквы (или рябины), залить 9 стаканами воды, вскипятить три раза.

Выложить кашу на тарелку, добавить сливочное масло, а по краям тарелки красиво уложить ку­сочки фруктов. Спелые целые ягоды очищают от мусора, моют в холодной воде, просушивают.

Пюре должно быть настолько густым, чтобы держалось на лопаточке, не стекая. Лук, чеснок, грибы, замороженные овощи и лавровый лист перемешать с мясом и костями, залить: 200 мл воды. Поставьте горшочки в предварительно разогретую духовку.

Яичный белок взбейте с солью и смешайте с небольшим количеством соуса, взятым в стакане. Шпинат, щавель, зеленый лук, петрушку моем, мелко режем и перемешиваем. Добавить сахар и подавать в маленьких подогретых чашечках емкостью 120 г. Испечь три коржа до золотисто- коричневого цвета. Вылить полученную горячую смесь в блендер, добавив: 1/2 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2-1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Готовый пирог накройте салфеткой, оставьте его на 10 минут, затем разрежьте на порции. Когда банка наполнится, сверху уложить сушеный укроп и придавить деревянным кружком с гнетом, которым может служить хорошо вымытый камень.

Варенье разложить в подготовленные банки горячим и закатать. Размягченное масло или маргарин взбивать деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, затем постепенно добавить сметанную смесь и мед, потом - муку и быстро замесить тесто. Раскатать 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя. Орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой горячей сковороде, 4 мин.

Положить тесто на посыпанный мукой стол, посыпать мукой сверху и раскатать скалкой в прямоугольный пласт толщиной 10 мм; сложить пласт вчетверо, снова раскатать и еще раз сложить вчетверо.

Затем добавить ук­роп, лимонный сок. Небольшой кочан капусты очистить от вялых наружных листьев, разрезать на 2 или 4 части, удалить кочерыжку и - тонко нашинковать.

Слить, промыть холодной водой, дать воде стечь. Хранится в сухом прохладном месте несколько лет. Подавайте к столу с зеленым горошком или картофельным пюре. Всыпать муку, тщательно перемешать миксером (использовать легкие насадки для крема, т.к. тесто будет жидким) до состояния, напоминающего крем.

Помидоры порубить. Отобрать некрупные плотные кочаны, разрезать, не вынимая кочерыжку, пополам, а затем на порционные куски. Натереть чесноком. Напиток подать с коньяком, ромом или ликером, добавив их в кофе по вкусу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb