Душенина с баклажанами - Ресторан Каваури

Душенина с баклажанами

[6 января 2010]  Блюда из говядины

Уже в тарелках посыпьте мелко нарезанной зеленью. Хранить его нужно в прохладном месте, доливая по мере использования кипяченой водой. Остальные порежьте на 4 части. Чеснок и укроп мелко нарезать. После этого засыпать рис, долить воды и котел плотно закрыть крышкой. Для этих целей наиболее пригоден сорт Каменная головка. После этого ножом обскоблить кожу до белизны, сполоснуть в слабом растворе марганцовки, затем тщательно промыть в проточной холодной воде. Полученную смесь опустить в кипящий суп и варить еще 5 минут. промытую и очищенную землянику выложить в низкие широкие вазочки, посыпать сахарной пудрой. положить на каждую порцию ложку взбитой с сахарной пудрой сметаны или мороженое.

Полить майонезом. Свеклу вымыть, положить на про­тивень и накрыть алюминиевой фольгой. Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистите и нарежьте поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Смешать в миксере 1 л молока, 1 стакан облепихового сока, 2 ст. ложки порошка какао, 1-2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры. Добавьте в него сахарную пудру, ванильный сахар и малиновую настойку, пе­ремешайте, затем положите сме­тану и еще раз перемешайте. К этому блюду подойдет белый хлеб из тостера. Нежирную свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком, морковью и репой в растительном масле. Желтки взбить и осторожно влить в суп, добавить лимонный сок и соль по вкусу. Половину картофеля выложить на дно формы для запекания. Вместо горчицы с зеленью прекрасный вкус блюду придаст французская горчица, например, дижонская. Маслины нарезать колечками, ананасы и шампиньоны произвольно. Из шпината можно сделать пюре или оставить листья цельные. В процеженное горячее желе добавить вино, охладить до киселеобразной консистенции. Вскипятить воду в кастрюле, опустить в нее пельмени, когда они всплывут, достать шумовкой и полить маслом или сметаной. Выпекать в духовке (в середине при 180°C) примерно 15 минут.

Затем добавить молотый кофе, молотый миндаль и все тщательно вымешать. Если салат заливают фруктовым пюре, в него предварительно кладут сахар, а уж затем соединяют с салатом. Осетрину нарезать крупными кусками, ошпа­рить, удалить «жучки», зачистить. Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить свинину на 30 минут, затем уменьшить температуру до 120 градусов и, перевернув мясо, полить его смесью из 1 столовой ложки масла и 1 столовой ложки уксуса.

Филе копченой сельди нарезать на кусочки, вареный молодой картофель, свежие огурцы, помидоры, красный редис - кружочками, зеленый лук - кусочками, листики салата - соломкой.

Перед подачей на стол свекольную жидкость слить и заправить растительным маслом, выложить в салатник, украсить зеленью. Нарезанный и поджаренный на сливочном масле лук соединить с грибами, затем добавить немного воды и тушить 15-20 минут. Замесите тесто из яйца, соли и муки. Замаринованные кусочки цыпленка нанижите на шпажки. Мясо должно быть полностью закрыто.

Дать настояться три недели, после чего перегнать дважды. Колбасу и сыр нарезаем кубиками, сырые шампиньоны-ломтиками, листья зеленого салата разрываем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb