Баклажаны шпигованные - Ресторан Каваури

Баклажаны шпигованные

[30 ноября 2009]  Блюда из говядины

Можно также утку отварить в бульоне, а потом слегка обжарить. Морковь, репу, сельдерей, петрушку нарезать брусочками, цветную капусту разделить на мелкие кочешки. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Противень посыпать панировочными сухарями, выложить на него половину полученной смеси, сверху разложить кружочки вареных яиц, накрыть оставшимся фаршем и полить растопленным жиром. Примечание: для приготовления приправы смешиваем все компоненты и оставляем в холодильнике на неделю. Во второй миске слегка взбейте венчиком яичные желтки со 150 г сахара, всыпьте муку, а затем разбавьте смесь молоком со сливками, удалив предвари­тельно ваниль. Баклажан очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Затем посыпать натертым сыром.

Подают с соусом в холодном виде. За 15 минут до готовности добавить макаронные изделия (ракушки, звездочки и т. п.), а за 3-5 минут до окончания варки положить нарезанный шпинат или салат. Уложить на противень, обсыпать мукой, перемешанной с корицей и сахарным песком, запечь в духовке. Тыкву чистим, мякоть режем и тушим в мясном 6ульоне с полосками сладкого перца и поджаренным отдельно на свином сале луком.

Подать с вареньем. Закрыть капроновы­ми крышками и поставить в холо­дильник.

Колбасу вынуть, нарезать порциями, уложить на блюде, украсив светло-золотистым луком. Выложить салат на плоское блюдо. Пюре положить в форму, посыпать сверху оставшимся сахаром и поставить в разогретую духовку, предварительно выключив огонь. Курицу развернуть на разделочной доске кожей вниз, посолить и поперчить.

Яблоки и спелые ягоды рябины вымыть и уложить в подготовленную тару, равномерно распределяя рябину между яблоками. Распустить патоку на слабом огне. На тесто выложить козий сыр, посыпать его хлебными крошками, затем перевернуть сыр и еще раз посыпать сверху хлебными крошками. Затем влить подсолнечное масло, добавить чеснок, перемешать, посолить по вкусу и тушить еще 10-15 мин. Лук тонко нарезать и поджарить на растительном масле, положить треску и жарить до готовности.

Кизил залить крепкой водкой, настоять 15 дней и процедить. Масло хорошо взбить, добавить размятый картофель, муку, тертый сыр, яйцо.

На посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто в лепешку диаметром 28 см. Сало нарежьте куби­ками, поджарьте, добавьте мелко нарезанный лук, муку. Взбить сливки с сахаром, в полученную смесь ввести натертый киви и перемешать.

Посыпать натертым сыром.

Отваренные мидии очистить от раковин, охладить, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с горчицей, и перемешать. Примерно через 15 мин поперчить, снова перемешать и подавать на стол. Не­сколько раз в день смесь следует перемешивать деревянной лож­кой, чтобы на поверхности не появилось плесени. Распустите дрожжи в воде в большой емкости и оставьте в теплом месте на 10 минут. Полить соусом спагетти и запекать при температуре 180 °C в течение получаса, до подрумянивания корочки. Вымытые помидоры многократно наколоть вилкой, на некотором расстоянии друг от друга уложить на тарелку и запекать 2,5-3 мин при полной мощности, пока у них не полопается кожица. В конце варки добавите лимонную кислоту. Украсить каждый блин орехами и взбитыми сливками. Все разрезы, кроме спинного, зашить, посолить индейку и разложить ее на салфетке прямоугольным пластом. Жир посечь с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, сметану или кефир и замесить крутое тесто. Грибы нарезают кусочками, тушат в масле, добавляют муку, а затем отвар, проваривают, заправляют. Лук обжарить в подсолнечном масле до прозрачности, засыпать фарш и смешать, жарить, пока фарш не станет коричневым. Периодически поливать мясо вином и образовавшимся соком.

Поджаренный рис немного охладить, затем засыпать в кипящий овощной бульон или воду и варить при слабом кипении в закрытой посуде.

Не готовьте слишком много маринада: если салат будет плавать в нем, листья будут сворачиваться. 2 маленькие редьки, 250 г моркови, 1 яблоко, маринад 1 или 2, 100 г валерианеллы, 1 ст. ложка измельченных орехов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb