Цыплята-табака - Ресторан Каваури

Цыплята-табака

[19 февраля 2010]  Блюда из дичи

Целые коржи быстро смазать горячим кремом, так как остывая он становится непригодным для смазывания. Творог протирают через сито и перемешивают с отрубями, взбитыми слегка яйцами, растопленным маслом, сметаной и солью до получения однородного теста. Сформовать шесть лепешек. После этого добавите масло, свежие помидоры или обжаренную томатную пасту, влить горячий бульон пли воду и прикрыть опрокинутой тарелкой. Поместить в смазанную форму с крышкой, поставить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить 30-45 минут. Баранью голову осторожно опалить над некоптящим пламенем, следя, чтобы не пережечь кожу. Залить кипящим отваром рыбу и варить до готовности приблизительно 20 минут. Лук нарежьте крупными кольцами и обжарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом. Яйца варят вкрутую, остужают и нарезают кубиками.

Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего растолочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. Обжаренные помидоры положить на готовые ломтики ветчины, посыпать сверху мелкорубленой зеленью петрушки и в таком виде подать к столу.

Молодую баранину нарезать кусками и обжарить в жире. Помыть перцы, срезать верхушки и удалить семена Выложить перцы в посуду емкостью 2.5 л.

Шампиньоны отцедить, на­резать мелкой соломкой и протушить в масле. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Вынув, остудить, оглазуровать. Жир посечь с мукой, добавить яйцо, протертые через сито и вымешанные с сахаром вареные желтки, ванилин и замесить тесто. Довести до кипения. Так же можно приготовить солянку с вареным мясом свиных голов, со свежей жареной свининой, колбасой или сосисками, взяв их вместо копченой грудинки. Вылить на смесь бекона с хлебом.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Смешайте в равных частях джин, вишневый ликер, «Померанцевую горькую» в шейкере, перелейте в высокие узкие стаканы для коктейля, ароматизируйте лимонным соком. Деревянной палочкой провести по глазури, чтобы линии получились изогнутые. Говяжью грудинку залить водой и варить с лавровым листом, луком, гвоздикой, мускатным цветом (фули), солью и перцем. Картофельный крахмал (картофельную муку) можно получить в домашних условиях. Морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками.

Дополнительной пастеризации не требуется. Пласт теста уложить на смазанный маслом противень, загнув края теста вверх. Затем вымесить тесто средней консистенции, раскатать его в пласт, разрезать на 4 квадрата, намазать джемом, свернуть полумесяцем и поставить в теплое место для подъема. Угря вместе с луком поджарьте на масле до золотистой корочки, затем добавьте морковь, кетчуп, чеснок, соль, перец и тушите в течение 10 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb