Суп «весенний» на молоке - Ресторан Каваури

Суп «весенний» на молоке

[29 апреля 2010]  Блюда из дичи

Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, Муската, Рислинга, Алиготе, или вина янтарного цвета - Мадеры, Хереса, Марсалы . Картофельное пюре ровным слоем нанести на вафельный корж. Стерилизовать 30 мин. Приготовление заправки: измельченные ядра грецких орехов тщательно растереть с солью и чесноком до получения однородной маслянистой смеси, добавить уксус или лимонный сок и растительное масло.

Завернуть края полосок ветчины к середине. В этот венок воткнуть поочередно кружочки свежих огурцов и помидоров, очищенных от семян.

На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа. При подаче рыбу выложите на блюдо и нарежьте па порции.

Дрожжи развести в едва теплой воде или молоке, добавить 1,5 стакана муки, тщательно перемешать и дать опаре подняться. Отварить рис. Лук тонко нашинковать и обжарить в масле. Электродуховку разогреть до 180-200°C. Выложить пластины в один прямоугольник и раскатать. Отрезать плодоножку у баклажанов. Высыпать муку вместе с сахаром на рабочую поверхность. Украсьте веточками укропа и подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба. Затем мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Покрыть медальоны слоем жидкого мясного или фруктового желе. Подается в 4-местном салатнике или на блюде, разделенном тестом на 4 части.

Варить на слабом огне, пока ревень не размякнет. У баклажанов срезать плодоножку, сделать несколько надрезов и испечь. Кочан капусты очистить, нарезать соломкой, посыпать солью, перцем и сложить в посуду (лучше керамическую), смазанную маслом. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. В противном случае мамалыгу следует оставить па огне. Добавьте макароны к супу, влейте йогурт и дайте настояться 1 мин., помешивая деревянной ложкой. Из готового теста сформовать чайной ложкой шарики величиной с грецкий орех, погрузить их один за другим в сильно разогретый фритюр и жарить до образования золотистого цвета. Тонко нарезанный лук обжарить, используя 50 г сливочного масла, до золотистого оттенка. Лимон нарезать тонкими кружочками, на двух вырезать зубчики, остальные прорезать до середины. Фрукты и ягоды нарезают небольшими кусочками, перемешивают и заливают соусом, приготовленным из йогурта, корицы, апельсиновой цедры и сахарной пудры. Горячий горошек разложить в стерилизованные банки, залить приготовленной кипящей заливкой и укупорить.

Хорошо перемешайте тесто ложкой или венчиком. Второй корж: из белков и сахара взбить крутую пену, добавить желтки, вымешать с молотым пареным миндалем и сухарями, выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей ШФШ духовке в течение 30 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb