Салат по-болгарски - Ресторан Каваури

Салат по-болгарски

[7 июля 2009]  Блюда из дичи

До полной готовности жарить еще примерно по 5 мин е каждой стороны. Влить красное вино и варить несколько минут. Картофель нарезать соломкой и обжарить в оставшемся жире. Подавать на стол в горячем виде с небольшим количеством бульона.

Прежде чем снять с огня, заправить толченым чесноком и рубленой зеленью. Мелко нарезанные лук и морковь положить на сковороду, добавить 1/2 ч. ложки соли, подсолнечное масло и 1/4 стакана воды. Получившуюся смесь разведите водой и доведите до кипения. По желанию добавьте нарезанные свежие помидоры и сладкий перец. Лук очистить и нарезать кольцами. Совет: если баклажаны подавать в целом виде, то от кожуры их очищать не надо. Смешайте зерно, орехи и семена в большой емкости. Выпекайте 20 минут при 220 °C Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле, положите фарш и тоже обжарьте его до готовности.

Примерно в середине приготовления добавить морковь, натертую на крупной терке, и лавровый лист по вкусу. Так как в малине мало пектиновых (желирующих) веществ, к уваренному соку добавить желатин в количестве не более 3,5% к объему. Овощи мелко порежьте, замочите приготовленную корочку хлеба в сливках. Затем вынуть, дать стечь воде, охладить. Щавель перебрать, вымыть, улалить толстые стебли, листики нарезать толстой соломкой. Подавайте с красным вином. Затем высыпать орехи на сухую тряпку и, потерев, отшелушить. 15 орехов разделить пополам, остальные мелко порубить. Кнели. Использовать для приготовления заливного из мяса и салатов.

На каждый листик кладется примерно по 1 ст. ложке начинки, и затем он сворачивается трубочкой или конвертиком. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать до получения однородной массы. Можно сыр натереть на терке, а сельдь порубить и все это смешать и уложить на хлеб, намазанный маслом. Желтки и яйца растереть добела с сахарной пудрой, ванилином. Обжарить нарезанный тонкими ломтиками лук, использовать 50 г сливочного масла или маргарина, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, поперчить, тушить, пока жидкость полностью не впитается.

Миску можно обернуть полотенцем. Противень смазать жиром, выложить шарики и запекать в духовке 10 мин. Лук-порей промоем, очистим и нарежем тонкой соломкой. Переместите фенхель в форму для выпечки емкостью 1,5 л.

Репу очистить и разрезать на 4 части. Квашеную капусту положить на деревянную доску, порубить, а затем сильно отжать рукой. Очистить свежий огурец, нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, уксусом, солью, черным перцем. Капусту надо не­сколько раз проткнуть, чтобы выпустить газы.

Когда вода закипит, снять шумовкой пену, добавить коренья, лук и варить 2-3 часа при слабом кипении. Запекать до готовности всех продуктов. Затем снять с огня, откинуть на дуршлаг. Всыпьте рис. Снова тщательно выместить тесто и оставить на 30 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Кукурузу отварить, охладить, извлечь зерна. Подавать к отварной рыбе. Укладывают их слоями в эмалированную емкость, пересыпая при этом измельченным репчатым луком, солью и молотым перцем. Залить кипяченой подсоленной водой и оставить на трое суток, меняя воду каждые сутки. Вынув из салфетки, положить на сковородку, обложить маслом и поставить в духовой шкаф, чтобы зарумянилось. Запекать 40 минут. В кипящий сахарный сироп влейте апельсиновый сок. Каждый налистник заворачивается и нарезается хорошо наточенным ножом тонкой лапшой.

Приготовить начинку: куриную печенку порубить, соединить с желтком, маслом, натертым на мелкой терке луком, манной крупой, солью, перцем, зеленью . В форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями, положите рис, чередуя ряды. Сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически переворачивая. Печенку промыть, удалить пленку и желчные протоки, нарезать ломтиками и обжарить в жире до исчезновения красноты; затем измельчить печенку, соединить ее с мелко нарезанным и обжаренным луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb