Холодная закуска «Старое доброе» - Ресторан Каваури

Холодная закуска «Старое доброе»

[3 июля 2009]  Блюда из дичи

И оставили тушиться.

Приготовленной смесью наполняют яйца, выкладывают их на блюдо, украшают веточками укропа и перьями лука и подают к столу. Отдельно подать соус из майонеза с корнишонами или горчичный. Остудить рыбу в бульоне. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-8 минут.

Разобрать кочан на листья, слегка отбить утолщения. Для этого заслонку русской печи несколько приподнимают, устанавливают ее на кирпичах и оставляют просвет.

Драники обжарить на хорошо разогретом масле. Сверху выложить кусочки сельди и кольца лука. Нарежьте небольшими кусочками, такими, чтобы можно было поместить их в стеклянную банку. Сделать надрезы глубиной 1/2 см, смазать сгущенным молоком и выпекать на среднем уровне духовки 30-40 минут до образования золотистой корочки. Дать покипеть еще несколько минут, затем посыпать зеленью, посолить по вкусу.

Для этого очищенные и нарезанные яблоки пересыпать сахаром и использовать так начинку. Жарить под крышкой на среднем огне. Посолить и поперчить. Дайкон почистите, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте мелкой соломкой толщиной не более 3 мм. Далее готовить, как судака фри (панированного в муке). С тунца и кукурузы сливаем жидкость. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками или обвязать марлей и поставить на солнце.

Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее через сито. Выпекают в духовке на умеренном огне. Окунуть груши в ликер или сок.

Перемешать дрожжевую закваску оставшуюся маисовую муку, растительное масло и пшеничную муку. Промойте петрушку, обсушите, мелко порежьте. Удалить нитку, нарезать на ломтики, добавить соус. Свинину смазать маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым перцем, нашпиговать душистым перцем и чесноком. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 20-30 мин. Возьмите 1 яйцо (сырое), 4 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку уксуса, сок 1 лимона, 2 стакана оливкового масла, полстакана взбитых сливок.

Чернослив тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и проварить до мягкости. При желании перед выпечкой можно обсыпать массу миндальной крупкой. Посолить и варить 3 мин, затем прибавить к тушеному луку.

В салфетку засыпать подготовленный рис, сверху положить масло, закрыть крышкой или опрокинутой тарелкой и поставить кастрюлю на сильный огонь. Подавать закуску в охлажденном виде.

Подавая, выложить на блюдо и отдельно подать любой сладкий соус или молоко. Отрубить ноги и разделить на 2 части.

Овощи солят и тушат до готовности. Ее в свою очередь покрыть шоколадной массой и накрыть ореховым коржом. Довести всю эту массу до кипения.

Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом, с картофелем или любой рассыпчатой кашей, либо с отварными макаронами. Уложить их на смазанный маслом лист, полить сметаной и на каждый ломтик тыквы положить тонкие дольки яблока.

Напиток разлить в чашки. Добавляем молоко и как мы уже выяснили немного воды, 2-3 столовых ложки. Охладить крем. Мякоть толстого края говядины нарезать лом­тями толщиной 1,5-2 см, отбить, посыпать солью, перцем, придать овальную форму и жарить в разогре­том жире до образования хрустящей корочки. Морковь, яблоки нарезают соломкой, грецкий орех очищают от скорлупы, пропускают через мясорубку или протирают на терке, чеснок натирают на терке. Затем снять жир, бульон процедить и дать ему отстояться. Яблоки разрезают на 4 части и удаляют сердцевину, лук нарезают кольцами, соленые огурцы - кружочками. Салат поливаем лимонным соком, смешанным с медом. Форель нарезать кубиками. Клубнику измельчают, перемешивают со сгущенным молоком и творогом.

Подготовленную утку натирают изнутри и снаружи солью и перцем; часть меда разводят в горячей воде и смазывают им утку снаружи.

На рыбное филе выложите натертую морковь и измельченный лук, полейте маслом, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb