Булочки розовые - Ресторан Каваури

Булочки розовые

[20 августа 2009]  Блюда из дичи

Охлажденное масло порубить с мукой в мелкую крошку, смешать с желтками, сахаром и замесить крутое тесто. Морковь моют, разрезают на кубики, кружки или звездочки, смешивают с мелко нарезанным чесноком.

Оставшийся чеснок растереть, добавить уксус и залить этой смесью яхнию. Размешиваю все это и, как только оно закипит, снимаю с огня.

К этой подливе добавить ром и подать к суфле. Смешайте с растворенным процеженным желатином, охладите до комнатной температуры. Подготовленные таким образом гнезда уложить в сотейник и залить соусом, приготовленным следующим образом: в 5-6 ст. л. масла обжарить 1 ст.л. муки. Нарезать ветчину полосками и поджарить в сливочном масле, посыпав мукой. Отделить желтки от белков. Варить 15-20 мин.

Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и распластать. Нафаршировать этой смесью куриную тушку и зашить. Репчатый и зеленый лук измельчить. Мясо утки, гуся, курицы обжарить и тонко нарезать, добавите вареные яйца, мелко нарезанные яблоки без кожицы и семян, заправить майонезом, смешанным с соевым соусом. Арахис смолоть. Не снимая кастрюлю с огня, опустить в нее лущеный горох, подержать несколько секунд, слить.

Обе половины испечь отдельно в прямоугольной форме. Очищенные от кожуры яблоки разрезать пополам или на четыре части, вынуть сердцевину.

Пеките в очень горячей несмазанной кастрюле на большом огне, несколько секунд на каждую сторону, до светло-коричневого цвета. Поверх лука и моркови кладут куропатку, солят, перчат, заливают бульоном, кладут пучок зелени и тушат в жарочном шкафу до готовности.

Когда глазурь чуть-чуть загустеет, вылить ее на торт сверху. Огурцы нарезать брусочками или ломтиками. Морковь вымыть, очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле вместе с луком и отваренной морской капустой.

Ядра грецких оре­хов мелко нарезать. Морковь также отварить.

Голландский соус соединить с рыбным бульоном, добавить жидкий молочный соус без сахара, лимонный сок, соль, сыр, измельченный на терке, и хорошо размешать. На сковороде с растопленным маслом поджаривают нарезанный кубиками шпик и выливают жир со шкварками в салат.

Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее получается винегрет. Подавать с чайной ложкой. Отваренные вкрутую яйца порубить. Начинку уложить порциями на капустные листья, свернуть голубцы. В конце варки добавить соль, сахар, перец горошком.

В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Баранину-мякоть задней ноги, зачистить от жира и нарезать ломтиками. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед.

Кальмары очистить, отварить в течение 3-5 минут, охладить и нарезать соломкой.

Индейку разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Желтки взбить, добавить соль. Доба­вить кусочки фруктов и ягоды. Печеный картофель надо подать в глиняной миске. Последний слой томатов посыпать сахарным песком. Приготовить молочный соус, соединить его с растертым маслом и сыром, прибавить мелко нарезанный лук, паприку, соль и все перемешать. Изюм и сушеный кизил промыть, замочить в течение 15-20 мин; кизил отделить от косточек, протерев через сито. Картофель запечь в «мундире», очистить, сре­зать верхнюю часть и вынуть из каждой картофелины ложкой сердцевину.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb