Булочки розовые
[20 августа 2009] Блюда из дичи
Охлажденное масло порубить с мукой в мелкую крошку, смешать с желтками, сахаром и замесить крутое тесто. Морковь моют, разрезают на кубики, кружки или звездочки, смешивают с мелко нарезанным чесноком.
Оставшийся чеснок растереть, добавить уксус и залить этой смесью яхнию. Размешиваю все это и, как только оно закипит, снимаю с огня.
К этой подливе добавить ром и подать к суфле. Смешайте с растворенным процеженным желатином, охладите до комнатной температуры. Подготовленные таким образом гнезда уложить в сотейник и залить соусом, приготовленным следующим образом: в 5-6 ст. л. масла обжарить 1 ст.л. муки. Нарезать ветчину полосками и поджарить в сливочном масле, посыпав мукой. Отделить желтки от белков. Варить 15-20 мин.
Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и распластать. Нафаршировать этой смесью куриную тушку и зашить. Репчатый и зеленый лук измельчить. Мясо утки, гуся, курицы обжарить и тонко нарезать, добавите вареные яйца, мелко нарезанные яблоки без кожицы и семян, заправить майонезом, смешанным с соевым соусом. Арахис смолоть. Не снимая кастрюлю с огня, опустить в нее лущеный горох, подержать несколько секунд, слить.
Обе половины испечь отдельно в прямоугольной форме. Очищенные от кожуры яблоки разрезать пополам или на четыре части, вынуть сердцевину.
Пеките в очень горячей несмазанной кастрюле на большом огне, несколько секунд на каждую сторону, до светло-коричневого цвета. Поверх лука и моркови кладут куропатку, солят, перчат, заливают бульоном, кладут пучок зелени и тушат в жарочном шкафу до готовности.
Когда глазурь чуть-чуть загустеет, вылить ее на торт сверху. Огурцы нарезать брусочками или ломтиками. Морковь вымыть, очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле вместе с луком и отваренной морской капустой.
Ядра грецких орехов мелко нарезать. Морковь также отварить.
Голландский соус соединить с рыбным бульоном, добавить жидкий молочный соус без сахара, лимонный сок, соль, сыр, измельченный на терке, и хорошо размешать. На сковороде с растопленным маслом поджаривают нарезанный кубиками шпик и выливают жир со шкварками в салат.
Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее получается винегрет. Подавать с чайной ложкой. Отваренные вкрутую яйца порубить. Начинку уложить порциями на капустные листья, свернуть голубцы. В конце варки добавить соль, сахар, перец горошком.
В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Баранину-мякоть задней ноги, зачистить от жира и нарезать ломтиками. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед.
Кальмары очистить, отварить в течение 3-5 минут, охладить и нарезать соломкой.
Индейку разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Желтки взбить, добавить соль. Добавить кусочки фруктов и ягоды. Печеный картофель надо подать в глиняной миске. Последний слой томатов посыпать сахарным песком. Приготовить молочный соус, соединить его с растертым маслом и сыром, прибавить мелко нарезанный лук, паприку, соль и все перемешать. Изюм и сушеный кизил промыть, замочить в течение 15-20 мин; кизил отделить от косточек, протерев через сито. Картофель запечь в «мундире», очистить, срезать верхнюю часть и вынуть из каждой картофелины ложкой сердцевину.