Свекла, тушенная с кислой капустой - Ресторан Каваури

Свекла, тушенная с кислой капустой

[22 декабря 2009]  Блюда из баранины

Взбивать коктейль 1-2 мин. Решетку-подставку поставить на противень.

Можно приготовить мясо иначе: потушить его вместе с черносливом, а картофель пожарить отдельно. Фасовать в горячем виде и выдержать под одеялом до остывания. Через 10 минут влить виноградное столовое белое вино и добавить лимон, нарезанный ломтиками (без зерен). В горячий желатин добавить столько горячего сока клюквы, чтобы объем смеси составил 5 стаканов.

Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Мясо вымыть, обсушить, мелко нарезать. Для густоты добавить саго, рис или ячмень.

Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, рыбу размять вилкой.

Кто возразит против того, что лучшим дополнением к пирогу послужит чашечка горячего кофе. Томатную пасту смешать с мукой и развести бульоном. Вынуть тесто из холодильника и раскатать его слоем в 7 мм. Приготовьте корзиночки из помидоров. Таким образом уложить хлеб и сало слоями, наполнив горшочки до середины. Мед разлить по бутылкам и охладить. Все тщательно вымешать до образования однородной массы. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванилином.

Мясо, сало, подготовленные свиные уши пропустить через мясорубку, добавить шинкованный лук, истолченный чеснок, перец, соль, базилик, тмин и все хорошо перемешать. Добавить нарезанное мелкими кусочками сало (либо предварительно нашпиговать им тушку, если заяц нежирный), овощи и пряности по вкусу, влить горячую воду и тушить мясо под крышкой в нежаркой духовке около 3 ч. На подготовленных крупных и средних ягодах крыжовника сделать боковой надрез и с помощью деревянной шпильки извлечь семена.

Довести до кипения и убавить огонь. Готовую телятину остудить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.

Персики порежьте на 8-10 частей, уложите на каждый ломтик хлеба и посыпьте сахаром.

Выпекаем тарталетки при средней температуре (180 °C) в течение примерно 12 минут, до золотистого цвета. Сразу же, в несколько приемов, вылить в него, помешивая по ходу: около 8 стаканов кипящей воды, 1 чайную ложку тростникового сока. Выпекать блины на сковороде, смазанной жиром, выливая по половничку теста - на одну порцию. Приправить солью, перцем и тимьяном, начинить гуся и зашить его. Пирог на 5 минут оставить в форме, затем выложить на покрытую бумагой подставку и остудить. Снять с него бумагу, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, часть теста оставить для ранта. Разновидность этого блюда готовится слегка по-иному.

Тыкву помыть, очистить от кожицы, удалить семена.

Предварительно вымытое мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком.

Смешать капусту, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные огурец и лук. Приготовить омлет из яиц, молока и масла, выложить на него фарш, закрыть омлет по краям и придать ему форму пирожка. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Получившимся соусом обмазать ножки, дать пропитаться в течение 30 минут, положить на железную решетку для поджаривания и, поливая соусом, жарить до готовности. Посыпать кокосовой стружкой.

Готовые вафли осторожно снять и переложить на решетку или пирожковую доску охлаждаться.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb