Соус из гусиных потрохов - Ресторан Каваури

Соус из гусиных потрохов

[10 апреля 2010]  Блюда из баранины

При подаче на стол суп посыпать укропом или зеленью петрушки.

Просто расплавить сыр недостаточно, но если, передержать, получится сухая и твердая сырная корочка, которую будет достаточно трудно сломать во время еды. Перед подачей к столу салат переложите в салатник, оформите дольками маринованных яблок, мелкими листьями винограда, посыпьте петрушкой. Готовят из бананов, абрикосов, персиков, черники, клубники, малины, груш, яблок. Смешайте цедру дыни с зеленым чаем в специальной посуде.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить зелень петрушки. Шпинат отварить в сильно кипящей воде до мягкости, протереть. У помидоров срезать верхушки, удалить семена и мякоть, посолить, поперчить и нафаршировать. Готовый плов посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Затем выложите все содержимое сковороды в кастрюлю и варите до готовности, пока капуста не станет мягкой.

Плоды калины перебрать, промыть в холодной проточной воде, дать ей стечь, уложить в прогретые банки, залить осторожно горячим (95°C) 45 %-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды). С бифштекса снимают пленку и отбивают. Пряностей не добавляют. Можно воспользоваться обычным уксусом такой же концентрации, но это приведет к некоторому ухудшению вкуса (уксусную эссенцию добавлять не рекомендуется). Каждое пирожное смазать сверху мармеладом или посыпать тертым шоколадом. Чеснок измельчить, добавить соль, перемешать и слегка растолочь. Взять 400 г этих слив, но не совсем зрелых, наколоть иглой кожицу, обварить кипятком, отставить до тех пор, пока кипяток остынет, откинуть на сито.

Перелить в посуду с рыбой. Замороженную смесь выложить в кастрюлю, залить кипятком и тушить 10 мин на сильном огне, периодически помешивая. Запечь в духовке до золотистого цвета. 1-й способ. Свежие цветы жасмина залить самогоном.

Остывший пирог покрыть шоколадной помадкой, поставить в холодное место и через некоторое время нарезать маленькими кусочками. Затем положить пассерованный репчатый лук, на него - нарезанный кружочками или брусочками картофель, снова сырой репчатый лук, шинкованный кольцами, масло, налить немного бульона, добавить лавровый лист, перец, соль. Налить немного воды и варить под крышкой при полной мощности 2,5-4 мин. Затем всыпьте манную крупу и сварите густую кашу. Подготовленные ягоды клубники помещают в эмалированный таз, добавляют измельченную с помощью мясорубки красную смородину пересыпают сахаром и оставляют на 14-16 часов. Заправить солью и сахаром. Канапе будут вкуснее, если после обжаривания кружочки баклажанов смазать майонезом и посыпать измельченным чесноком. Мясо трех сортов (говядину, свинину и баранину) 2 раза пропустить через мясорубку с минимальной решеткой, вместе с маслом и мускатным орехом, затем посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Шампиньоны, как и все грибы, сами пустят сок, так что лишняя вода им не нужна. Для соуса на разогретом жире обжариваем лук, порезанный кубиками, добавляем муку, разводим все холодным бульоном, солим. В кипящую воду положить плавленый сыр, соль, молотый перец и проварить 2 - 3 минуты. Растопите мед и полейте им салат. Всю массу растереть, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Подавать борани к столу в горячем виде, отдельно в соуснике подать кефир, смешанный с измельченным чесноком. Из воды, яиц, соли, муки, плавленого сыра и творога замешивают густое тесто. Печенку залить молоком и выдержать 3-5 ч.

Все хорошенько размешайте. Раскатайте до толщины 1 мм (диаметр должен быть равен диаметру сковороды, на которой будут выпекать) и выпекайте на сковороде без масла лаваш. Заливные яйца выложить на листьях салата. Можно использовать также и сырую свеклу.

Верх торта тоже покрыть кремом и засыпать шоколадом.

Мясо заливают процеженным соусом, кладут туда картофель и овощи, перец горошком, лавровый лист, соль, осторожно перемешивают, посуду закрывают крышкой и продолжают тушение до готовности мяса и овощей еще 25-30 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb