Сельдь под "шубой" - Ресторан Каваури

Сельдь под "шубой"

[26 октября 2009]  Блюда из баранины

Подавать на стол с холодным пивом.

Прибавить мелко нарезанную зелень петрушки. 4-5 столовых лож подсолнечного масла, 1-2 ложки уксуса и соль по вкусу. Смазать его тонким слоем масла. Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп и, помешивая, доведите до кипения. Поверхность пирога смазывают яйцом и выпекают 25-30 минут. Банки пастеризуют при температуре 90 °C: поллитровые - 15 минут, литровые - 20-25 минут.

Шумовкой выньте беспозвоночных из кастрюли, положите их в миску и отставьте в сторону. Подаем котлеты с гарниром, поливаем соусом или растопленным маргарином.

Шов у пирожков делают сверху и часть его оставляют незащнпанным, чтобы был виден запеченный продукт. В качестве приправ используют растительное масло, майонез и др. специи.

Таким же образом добавить белок яйца и продолжать взбивать до состояния пышности. Обсыпать мясо миндалем и зеленью, завернуть в фольгу, поместить на угли и запекать 40 минут. Так же можно мариновать сливы, абрикосы и другие ягоды и плоды. При более низкой температуре фритюр всасывается в изделия и придает им неприятный салистый вкус; кроме того, замедляется темп жарки и увеличивается расход жиров. Сразу подавайте на стол. Из полученного фарша сформовать маленькие шарики. В качестве гарнира можете подавать жареные грибы или жареный картофель.

Посыпать каждый банан кокосовой стружкой и подать со взбитыми сливками. Сложить мясо в кастрюлю, залить тремя стаканами горячей воды, добавить томатную пасту, лавровый лист (можно также добавить 1-2 столовые ложки сметаны). Полученный сок по вкусу разбавить водой, добавить сахар, соль и перец. Можно, по желанию, из орехов выжать масло и полить им подготовленное блюдо. Сварите сахарный сироп.

Нежный, тающий во рту крем готов. Оставить на 15-20 мин, предварительно по­солив и поперчив.

Приготовление пасты. Положите поверх теста помидоры, смешанные с пряными травами, не закрывая краев, и приправьте маслом. Залить капусту маринадом и поставить стерилизовать. Крабовые палочки нарезать мелкими кружочками, смешать с желтками и кукурузой, добавить майонез и снова перемешать. Затем банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Выложить влажной лопаткой на смазанную жиром доску слоем в 1 см, полностью остудить, стаканом нарезать 32 кружочка диаметром 6 см. Помидоры и сельдерей вымыть, нарезать ломтиками.

Все смешайте, заправьте растительным маслом, уксусом и горчицей. Из электромиксера напиток перелить в стаканы, наполовину заполненные льдом.

Украсить нашинкованной редиской и зеленью. Если курица крупная, то ее разрубают так, чтобы одна половина была без спинной кости, а от второй половины спинную кость отрубают. Готовые рулеты выложить на блюдо и полить горячим соусом. К такому блюду лучше всего подходят вареный картофель, посыпанный молотым тмином, маринованный перец и кислая капуста. Положить сверху шпинат, быстро обжаренный на сковороде в масле. Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10-15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся.

Мясо курицы обмазать маслом, посолить, положить сверху консервированные фрукты (дольки яблок, ломтики груш, сливы без косточек - можно взять вымоченный чернослив).

Лук мелко нарезать и пассеровать в масле (1 ч. ложка) 40-70с при полной мощности. Укладываем одним слоем в кастрюлю, вливаем жир, образовавшийся при жареньи, прибавляем нарезанный кружками, поджаренный лук, вливаем немного воды и тушим на слабом огне до готовности, после чего посыпаем мясо оставшейся мукой, заправляем по вкусу солью, перчим и провариваем. Готовый соус протереть через сито.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb