Салат из помидоров с гренками
[10 февраля 2010] Блюда из баранины
Готовое мясо преремешать с соусом посыпать тертым сыром и поставить в духовку на полчаса.
Сельдь замачиваем и оставляем в воде на один час. Тщательно перемешать.
Мясо вымыть, подсушить.
Высыпать семена и отставить в сторону. С жареным рисом всегда подают свежие овощи, такие, как салат латук, зеленый лук и огурцы.
На гарнир приготовить зеленый горошек. Украсьте край бокала сахарным «инеем». Получилась многослойная полоска.
Очищенную редьку нашинковать и перемешать с имбирем, сметаной или молоком, посолить. Довести до готовности в духовке. Добавить морковь, лук, корень сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности.
Фасоль промыть, удалить кончики и волокна.
В кастрюлю всыпать муку и хорошо перемешать с яйцами. Морковь и свеклу нарезать соломкой, перец - четвертинками колечек, лук нашинковать. Выложить в салатницу, украсить кружочками помидора и листьями салата. Готовые «аль денте» макароны слейте, выложите в миску с орехово-сырной смесью, еще раз все аккуратно перемешайте и подавайте на стол. Луковицы разрезать на 4 части и разделить на слои, цуккини и баклажан нарезать кубиками. Рис промыть и залить кипятком. Изюм вымыть. Сверху все посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. При подаче украсить кружочками лимона, маслинами, очищенными от косточек, сливами, маринованными яблоками и посыпать мелко Нарезанной зеленью.
Когда мясо станет мягким, добавить пассерованную на оставшемся масле муку, разведенную бульоном, перемешать все и довести до кипения.
Солят печень после жаренья и сразу же подают на продолговатом блюде с картофелем в любом виде, с зеленым салатом, отварными овощами, салатом из сырых овощей.
Рис отварить до полуготовности.
Если перчика нет, то можно вместо него положить туда нарезанный помидор (не только свежий, но и консервированный).
Чернослив очистить от косточек. Затем настаивать сутки, процедить и перемешать с водкой. Соединить воду, уксус, вино и растительное масло, добавить сахар и соль, зелень, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец. Рис перебрать, промыть и варить 30 минут в таком же количестве воды, как и вермишель. Заполняют огурцами банки и заливают холодной водой, в которой растворяют на каждую банку по 2 ст. ложки соли и по 1 ст. ложке (без верха) сахара. Постепенно всыпать туда муку, влить 5 ст. ложек теплой воды и хорошо взбить полученную массу до получения однородного теста.
Слить лишний жир. Полученный полуфабрикат вылить в форму или формочки и поставить в морозильную камеру холодильника.
Приготовить творожники. К столу подавать суп с творожными гренками. Из рыбных субпродуктов приготовить более концентрированный бульон, чем для обычной ухи, осветлить его натертой на терке морковью или икрой свежей рыбы, процедить и охладить. Перец обмыть, обсушить,.очистить от семян и натереть на крупной терке.