Компот из свежих каштанов - Ресторан Каваури

Компот из свежих каштанов

[18 июня 2009]  Блюда из баранины

Слить воду и залить капусту горячей водой или мясным бульоном, накрыть крышкой и тушить, помешивая, на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой.

Добавить сливочное масло, перемешать и переложить крем в 4 мисочки; в первую добавить растворимый кофе, во вторую - какао-порошок, в третью- ванильный сахар и в четвертую - карамель, приготовленную из распущенного рафинированного сахара и 3 ст. Пока тесто настаивается, приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. В сотейник влить немного томатного соуса, положить подготовленные кусочки вареного мяса, на него - кружочки картофеля, посыпать сухарями и тертым сыром, влить остальной соус и запечь в духовке. Заполняйте банку не более, чем на 2/3, чтобы в процессе готовки сок не выплескивался через верх. Такие салаты выглядят декоративно.

Жир посечь с мукой, добавить вареный желток, протертый через сито и вымешанный с сахаром, уксус и замесить тесто. Помешивайте, пока овощи не станут мягкими. Сверху посыпать дроблеными орехами или жареной ореховой крупой. Из муки, яйца, воды замесить крутое тесто и приготовить из него лапшу. Охлажденный шоколад смешать, взбивая, с масляным кремом. Выложить шарики на 3 круглых листа, вырезанных из жиронепроницаемой бумаги, расположив по периферии круга, на одинаковом расстоянии друг от друга. Разделите маслины на 2 части и разложите половинки в окошечки.

Сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны, добавить сельдь, желтки, рубленый зеленый лук, поперчить, тщательно растереть и этой массой заполнить половинки белков.

Приготовить лапшу: муку просе­ять горкой, сделать в ней углубле­ние, вбить в него яйца, влить воду, посолить и замесить крутое тесто так, чтобы оно отставало от рук и рабочей поверхности. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности.

Подаю их к столу со сметаной. Готовый рулет смазать кунжутным маслом, остудить, нарезать ломтиками, красиво уложить на тарелку.

Лепешки соединить, залепив края и сварить в кипящей воде. Налить немного бульона или костного отвара, всыпать рис и тушить вместе мясо и рис до мягкости. В форму выложить начинку, покрыть ее тонким слоем повидла, а повидло - третьей частью теста, раскатанного в пласт. Картофель сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, соль и хорошо вымесить. Тщательно все перемешиваем и сразу подаем на стол. Яблоко также очистите от кожицы, подержите несколько минут в подсоленной воде, после чего натрите на крупной терке и смешайте с пюре из репы. Обжарить в нем нарезанный лук. Если помада окажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды, если жидкой - добавить просеянную сахарную пудру. Остывшие булочки надрежьте вдоль с одной стороны и наполните сливками, взбитыми с сахаром и коньяком. Баранину перемолоть в фарш, посолить, поперчить. После этого квас будет готов для употребления. С тестом обращаться осторожно, стараясь не помять его. Для приготовления этого блюда используют подготовленные целые мелкие тушки, порционные куски филе с кожей без костей, а также филе промышленного производства. После этого добавить вареный рис и сливки ки. Слишком сильно уминать капусту нельзя, иначе она сделается мягкой. Обваляйте в смеси креветки и поставьте в холодильник на полчаса. Размочить желатин в холодной воде, отжать, опустить в 1/4 стакана кипятка, подержать в теплом месте, помешивая, пока не разойдется, но не кипятить, смешать с несколькими ложками взбитых сливок. Готовые котлеты залейте майонезом с желе, охлаждайте не менее 1 часа.

Грибы и крутое яйцо нарезать кусочками, вареный картофель - ломтиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb