Индейки соленые - Ресторан Каваури

Индейки соленые

[10 июня 2009]  Блюда из баранины

Предназначая основной бульон для более изысканного стола, в него надо положить вообще больше мяса, добавить по желанию то, что перечислено в основном бульоне и, кроме того, за полтора часа до подачи, чтобы очистить бульон и придать ему еще большую крепость, употребить мясную оттяжку, а именно: взять дополнительно от 400 г до 2,4 кг сырой говядины без жира и костей, пропустить через мясорубку, переложить в миску, добавить 2-3 сырых, взбитых венчиком белка, развести 1 1/2 стакана холодной воды, размешать до получения однородной массы, влить стакан горячего процеженного бульона, размешать, сразу же влить эту приготовленную теплую смесь в кипящий бульон, энергично размешивая, поставить кастрюлю на слабый огонь, накрыть крышкой.

Посуду закрыть крышкой с гнетом. Грейпфруты и апельсин очистить, разделить на дольки, снять белые перегородки и разрезать на половинки.

Очистите груши, оставив «хвостики». Желтки растереть с сахаром, мак смешать с сухарями и тертой цедрой, прибавить стертые желтки, сверху положить взбитые в густую пену белки; все перемешать сверху вниз, чтобы белки не осели. Вторую пиццу украсить помидорами, креветками и ломтиками ананасов.

Перед выпечкой влить растительное масло и пищевую соду в растворе. Выдерживать рыбу 2 часа. В зависимости от размера салатника и в расчете на один слой. Муку просейте и замесите тесто в кастрюле или на столе.

Овощи помойте, почистите и мелко порежьте, затем слегка отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, когда вода стечет, переложите их на сковороду к готовым бифштексам. Все компоненты перемешать в шейкере, процедить в стакан. Добавить соль. Снять кожицу с помидоров, предварительно сделав крестообразный надрез, и нагревать их в течение 30-40 с в печи при полной мощности. Яблоки посыпать сахаром, смешанным с корицей, уложить еще слой хлеба, вновь побрызгать маслом и запечь в духовке до розовой корочки.

Добавить сахар, соль и перец.

Апельсин и лимон вымыть, обдать кипятком, срезать ножом цедру тонкой ленточкой.

В просеянную муку добавить 1 чайную ложку соли и желтки, перемешать.

Рыбу нарезать кусками, посыпать приправами и дать немного постоять, затем обвалять в муке, жарить, подрумянивая с обеих сторон, и уложить на блюдо. Очень хорошо здесь подходит треска. Нарезать тонкими ломтиками.

В конце варки посолить. Разогреть на сковороде сливочное масло и вы­лить в нее следующую смесь: к взбитым яйцам доба­вить мелко протертый сыр, посолить.

Готовым соусом полить мясо. Подавать к столу, полив образовавшимся соусом. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и полить соусом. В фарш добавить лук, хлеб, яйца, творог, пряности, посолить по вкусу. Морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель (одинаковые по размеру клубни) тщательно промыть, наколоть в нескольких местах и посолить. Шоколадную плитку натрите на терке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb