Фрикадельки - Ресторан Каваури

Фрикадельки

[26 августа 2009]  Блюда из баранины

Посыпать изюмом и корицей. После этого дать блюду отстояться в печи 5 мин. Все перемешать.

Поперчить и посолить по вкусу.

Запеканка готова. Выдержав в холодном месте 10 часов, снова нагреть, соединить со второй половиной сахара и сварить джем до готовности. Аккуратно, при помощи десертной ложки облейте каждый птифур шоколадом, дайте слегка застыть и поставьте решетку в холодильник на 2 ч. Каждый украсить половиной лимонного ломтика и по желанию добавить содовой.

Взбить творожную массу с сахаром и апельсиновой цедрой.

Настаивать неделю. Снимите с огня, добавьте в картофель измельченную зелень петрушки или шнитт-лука. Когда мясо будет готово, растопить на сковороде сливочное масло и очень быстро подрумянить кусок со всех сторон. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу. Добавить зелень. Ломтики хлеба намазать маслом, положить сверху сыр, а на него-мелко нарубленную черемшу. Куриное мясо опустить в кипящую воду или бульон, сварить до мягкости, остудить, не вынимая из отвара, а затем разобрать на волокна или очень мелко порезать. Держать на огне до тех пор, пока чеснок не нагреется и не начнет издавать сильный запах. Шейки сваренных креветок, очищенные от панциря, в целом или нарезанном виде полить майонезом. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Помидоры моют, нарезают дольками и жарят в 1 ст. ложке оливкового масла 5-6 мин, помешивая. Варить без добавления воды 5-10 мин, а когда пюре начнет отделяться от стенок таза, выложить его на доску и раскатать слоем толщиной в 1-2 см. В 4 высоких бокала или стакана положить дробленый лед, налить полученный напиток, поверх которого положить горкой взбитые сливки. Очищенный картофель нарезать кружочками и пожарить на топленом масле до образования поджаристой корочки, после чего посыпать солью, черным перцем и толчеными грецки­ми орехами. Готовую запеканку подавайте со сметаной или растопленным маслом.

Многие кладут еще и чеснок. Затем к обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и продолжать жарить. Блюдо подавать вместе с кусочками баранины и мелко нарезанным и поджаренным луком.

Консервированные персики нарезать кубиками. Мясо сворачивают рулетом, перетягивают шпагатом и обжаривают в растопленном сливочном масле, после чего охлаждают и подают к столу, нарезав поперек кусками. Капустную массу выкладывать ложкой в форме оладий на разогретую, смазанную маслом сковороду, обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. После этого мясо сворачивают в виде колбасок, скалывают зубочистками и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Подавать с отварным картофелем. Вымоченную, очищенную сельдь (без костей) пропустить через мясорубку вместе с говядиной и свининой, луком, размоченным в молоке белым хлебом. Творог протирают сквозь сито. В майонез добавьте тертый хрен и заправьте им салат.

Опару поставить в тепло и, когда она подойдет, добавить яйца, растертые с сахаром, маслом и солью. Зрелые, здоровые плоды промыть в чистой воде, дать ей стечь, сливы разрезать на половинки, удалить косточки, плотно уложить срезом вниз в подготовленные банки до самых плечиков, чередуя слой плодов и слой сахара. Все обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Положите в лимонный сок. Остывшие коржи смазать кремом: взбить сметану с сахаром, добавить орехи и изюм, влить водку, все взбить миксером.

Перед тем как подавать, подержите его в холодильнике по крайней мере 2 часа. Географическое название этого коктейля (озеро на севере Италии, у подножия Альп) напоминает о происхождения входящего в состав напитка старинного итальянского ликера «Туака», которому уже более 500 лет.

В разогретое масло закладывают свежие очищенные и нарезанные томаты, которые обжаривают до тех пор, пока количество томатов не уменьшится наполовину.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb