«Белоснежка» - Ресторан Каваури

«Белоснежка»

[17 апреля 2010]  Блюда из баранины

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

Мидии промыть в нескольких водах, сварить в подсоленной воде и вынуть из скорлупы. Очищенные, промытые потроха домашней птицы (сердце, печень, желудок, легкие, ножки, шея) отварить. Мякоть вымытой и очищенной от кожицы груши натрите на терке и перемешайте до получения однородной смеси. Через 3-4 часа с момента закипания кладем мясо, за один час до готовности добавляем лук, морковь, петрушку и специи. Смазать яйцом, посыпать крошками, тертым сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Салат можно готовить из морского угря, камбалы, ставриды, бельдюги, сабли-рыбы, скумбрии. Такую процедуру повторить для каждой из 4 чашек. Мелко шинкуем зеленый лук, зелень петрушки. Не забудьте свежую зелень, огурцы, помидоры. Плоды оставить в сиропе на 3-4 ч. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Заправьте рис соусом с зеленью. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите бульоном. С помощью резиновой лопаточки соскоблите липкую пасту на промасленный противень. Выложить в кастрюлю из нержавеющей стали под давлением: 1/2 стакана сухой фасоли, 1/2 стакана сухих синих бобов, 1/2 стакана овощного бульона, 1 лавровый лист, щепотку асафетиды, 1 целую луковицу небольшого размера ( по желанию), 1/2 чайной ложки целых семян кориандра, 5-6 горошин черного перца, 1 столовую ложку оливкового или кунжутного масла.

Вынув из воды, подсушите. Поверх начинки плотно уложить вторую лепешку и смазать ее половиной количества начинки из куриного мяса. Отдельно подать гренки. Сверху в форме гнезда выложить колбасу и копчености, нарезанные мелкой соломкой. Выпекать на среднем огне.

Смажьте ломтики лука оставшимся маринадом. Вырезать из них зерна с частью мякоти, вырезанную часть огурцов мелко нарезать. Крупные огурцы вымыть, разрезать на кружки одинаковой толщины, пересылать солью и отставить на 6-10 часов. Поскольку томат-паста имеет густую консистенцию, ее надо разбавить, для этого достаточно будет влить в кастрюлю треть стакана кипятка. Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром до бела, добавить муку и, растирая, постепенно заливать горячим молоком. Накройте листом пергамента и закрепите его с помощью бечевки. Налить воду в керамический горшок объемом 3/4 л, положить коренья или бульонный кубик, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 6-7 минут.

Слегка подавить. Абрикосы хорошо промыть в теплой воде, затем каждый плод надрезать сбоку и удалить из него косточку. Очищенную морковь нарезать маленькими кубиками, положить в растопленное масло и, помешивая, тушить (если морковь подгорает, добавить жидкость консервированного горошка).

Залить оставшимся желе и дать окончательно застыть в холодильнике.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb