Жаркое из ножек курицы
[9 июля 2009] Шашлыки
Подать с соусом «Провансаль». Затем спирт слейте, бутоны выбросьте и этим же спиртом залейте свежие бутоны. Положить в посуду, добавить жир, собранный с поверхности бульона, томат-пюре и тушить до готовности.
На смоченную холодной водой мраморную доску или стекло поставить ящички без дна и влить массу. На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое и защипать края, смазав их яйцом.
Обжарить с другой стороны. За 10 мин до готовности овощей добавить припущенную кольраби, предварительно сваренную до готовности фасоль, специи и соль. Несмазанную маслом третью часть загните на смазанную и покройте оставшейся смазанной частью. Варите после закипания 2 минуты и подавайте с рисом и чапати или хлебом. Настоять 10 дней.
Подавать охлажденным. Отварить макароны в течение 8-12 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать кипятком.
Очищенные грецкие орехи и чеснок истолочь в ступе так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Муку всыпать в глубокую миску, добавить разведенные в молоке дрожжи, домешать яичные желтки, сливочное масло, соль и столько молока, чтобы получить тесто средней консистенции, раскатать его в пласт, уложить в смазанный жиром противень и поставить в теплое место для подъема.
Все полейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью, затем поставьте в духовку и жарьте при средней температуре (160 °C) примерно 10-15 минут.
Холодное масло разрезать на хмелкие кусочки и положить на край. Коптить можно икру, взятую из свежей рыбы, и замороженную. Сладкий перец очищают, нарезают тонкими кольцами, зеленый лук шинкуют. Напиток подать к столу сразу после приготовления, посыпав порошком какао, смешанным с сахаром. Заправить половиной нормы майонеза.
Верхнюю часть запеканки смажьте желтком. Оставшуюся мякоть залить небольшим количеством воды, довести до кипения, охладить и процедить в клубничную протертую массу. Если длина превышает 11 см, огурцы разрезают на ломтики. Затем добавьте немного мелко нарубленного чеснока, предварительно сваренных измельченных помидоров или томатного пюре, посыпьте зеленью петрушки.