Запеканка манная
[24 февраля 2010] Шашлыки
После выпечки и охлаждения разрезать коврижку на прямоугольные части любой величины.
Заправить готовую тыкву по вкусу томатной пастой или кетчупом, сахаром или лимонным соком и подать на гарнир к жареному мясу. Подавать с жареным картофелем или пюре, с овощами (шпинатом, стручковой фасолью, цветной капустой и др.) и с зеленым салатом или салатом из сырых овощей. Выложите порезанные листья салата батавия на блюдо, на них - листья одуванчика. Сначала приготовить основу: картофель и молодую свеклу (размером с яйцо) очистить, ботву свеклы отрезать и мелко порубить (без стеблей). Предварительно вымытый чернослив на 2 часа замочить в теплой воде; когда он набухнет, еще раз промыть и нарезать тонкой соломкой. За 4-5 мин до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист, толченый чеснок. Сварить кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина) по обычной прописи, охладить, перелить в стакан миксера, добавить два вида мороженого и экстракт мяты.
Картофель нарезать кубиками.
Тесто переложите в кондитерский мешок. Очищенные грецкие орехи, зелень киндзы, стручковый перец и соль вместе тщательно истолочь. Невеста. Выложите рыбу и дайкон на большую тарелку и полейте их бульоном, оставшимся в кастрюле от варки рыбы. При подаче да стол пудинг осторожно вытряхивают из формы на блюдо. Выложить рулетики на листики салата. Подготовленные абрикосы уложить в стерилизованные банки и залить крутым кипятком. Готовое кушанье хорошо перемешать, выложить на блюдо.
Украсить ломтиками яйца, помидоров и маслинами. Банку покрыть пергаментной бумагой и хранить в холодном месте. Верхнюю часть крупных кочанов нашинковать. Положите грибы на разогретую сковороду с маслом, посолите и жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут. Когда горчичные семена начнут лопаться, выложить на сковороду ростки шамбалы. Десерт полить соусом или подать соус отдельно.
Готовый тыал уложить плотно в глиняную, фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду, залить растопленным курдючным салом так, чтобы оно совершенно покрыло мясо слоем 0,5 см, и пользоваться им по мере надобности.
Перед подачей на стол заливаем салат соусом и перемешиваем. Так же можно приготовить щуку, судака, сома, налима. Хорошо подошедшее тесто осадить, слегка вымесить, сформовать половчее и, расщипав на небольшие комочки, выкатать масляными руками шарики - примерно 30 штук,- накрыть их полотенцем, дать первую расстойку 15--20 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Все остальные компоненты смешайте и добавьте в чашку. Для отделения взвешенных частиц процедить его через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 минут, чтобы он дошел. Разогреть духовку до 220° C. Когда кольраби станет мягкой, вынуть ее из воды, охладить, удалить сердцевину, наполнить мелко нарезанными кусочками колбасы и шпика. Смесь разбавить холодной кипяченой водой и положить толченые орехи. Лук очистить и нарезать кольцами.
Подогретое масло взбить вместе с солью, сахаром и натертой лимонной коркой, взбивая, добавить по одному яйца, затем измельченные немного обжаренные орехи. Для детей в сливки следует добавлять не ликеры, а фруктовые соки. На 30 мин. оставить на столе, накрыв чистой салфеткой. антрекот отбить, но краям сделать надрезы, посолить, поперчить. картофель нарезать маленькими кусочками, смешать с мелко нарезанным салом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой и смешать все это с яйцами и сметаной. выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными палочками. лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле. поверх него положить антрекоты, предварительно обжаренные в жире, залить белым вином, накрыть и тушить до мягкости. готовые антрекоты выложить на блюдо. оставшийся соус смешать со сметаной и мукой, процедить и полить им антрекоты. гарнир любой Мешать веничком до твердости над паром 5 белков с 5 ложками сахарной пудры.