Закуска из кальмара - Ресторан Каваури

Закуска из кальмара

[23 ноября 2009]  Шашлыки

Гарнир - отварной картофель. Стручки фасоли, нарезанные кусками примерно в 2см, головки спаржи и зеленый горошек отварить по отдельности (из-за разной длительности варки) в подсоленной воде, чуть приправленной сахаром. Добавить фаршированные кишки, залить горячей водой и тушить под крышкой до готовности.

В конце взбивания добавляют сахар, смешанный с ванильной пудрой. Подготовленные грибы вместо замочки пробланшировать 3-5 мин в кипящей подсоленной воде (980 мл воды, 20 г соли), снимая постоянно пену. Рыбу очистить, выпотрошить, посолить, полить лимонным соком. Снять с огня и ввести взбитые в пену белки. Варенье следует варить на медленном огне до закипания. После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать. Соус снять с огня и размешать, чтобы остыл. Так же можно приготовить концентрированный белый бульон. Перемешайте его в большой миске с очень мелко нарезанными кусочками ветчины, уксусом, растопленным сливочным маслом, добавьте перец и соль по вкусу. Уксус должен покрывать стручки целиком. Истолченные грецкие орехи, семена киндзы, чеснок, стручковый перец, имеретинский шафран и сунели перемешать с мелко нарезанной зеленью сельдерея, петрушки и киндзы, с очень мелко нарезанным репчатым луком и развести холодной кипяченой водой с винным уксусом. Аккуратно слить с помощью шланга. Протертый картофель смешать с 30 г растопленного сливочного масла, 20 г муки, затем прибавить пол-литра молока, 1 желток и прокипятить. В готовые томаты добавить специи. Поставим в духовку на среднем уровне и запечем в течение примерно 45 минут, пока картофель не станет мягким, а из панировочных сухарей образуется корочка. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Когда сливы остынут, добавьте их в грушевый сок. Соус для заливки можно приготовить, смешав 1,5 стакана сметаны, 2-3 ст. ложки тертого хрена, сахар по вкусу. Примечание.

Белки взобьем в тугую пену, постепенно добавляя сахар.

Прокипятить 5 мин и горячим рассолом залить груши, насыпать горчицу, после чего накрыть марлей и оставить в теплом помещении на 1 час. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм, положить на смазанную маслом сковороду или противень, поверхность смазать яйцом и украсить очищенными сырыми половинками орехов. Затем поместить изделие на 15-20 минут в разогретую до 220 °C духовку. Пока греча доходит «до кондиции», я делаю поджарку. Уложить в форму, полить тремя ст. л. растопленного сливочного масла, посыпать солью, приправить специями и кумином. В конце сбивания белков добавить остатки сахара и перемешать белки с желтками и мукой, предварительно смешанной с порошком какао, и в последнюю очередь перемесить с растопленным маслом. Противень поставить на решетку-подставку. Готовый пирог на 2-3 мин оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться. Готовое варенье разлить горячим способом. Омлет должен подрумя­ниться и подняться. Разварить и протереть через сито. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева).

Дать устояться, слить воду, крахмал высушить, разложив на столе, покрытом бумагой.

Подавайте с соусом, образовавшимся при запекании. Формочкой вырезать кружки диаметром 5 - 7 см, положить на них фарш и защипать края.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb