Утка с овощами - Ресторан Каваури

Утка с овощами

[26 апреля 2010]  Шашлыки

Свинину нарежьте порционными кусками с косточкой, отбейте, натрите солью, частью рубленого чеснока, посыпьте тмином, запанируйте е муке и обжарьте на жире до образования золотистой корочки. Запекайте в духовке. При подаче оформите зеленью. Вместо голландского сыра вы можете воспользоваться костромским, ярославским или угличским. Заполните плоское блюдо шоколадными квадратиками, выдавите на каждый немного сырной массы, выложите дольку груши, на нее - листочек мяты.

Английское слово «баттерскотч» означает ирис, приготовленный из масла и сахара. Легкие и сердце промыть, очистить от прожилок, залить водой и отварить. На дно жаровни положите кости, слой оставшихся капустных листьев, сверху уложите рядами толму, промежутки заполните курагой, айвой или яблоками, нарезанными дольками. Капусту заправить белой мучной заправкой, приготовленной вместе с поджаренным луком и паприкой, добавить к ней сметану, смешанную с мукой, и дать хорошо прокипеть. Оставляем в холодном месте на два часа. Вскипятить подсоленную воду с измельченным лимоном и варить в ней капусту 8 минут (до полуготовности), а затем откинуть на дуршлаг. Покрыть хлебцы ту­шеной морковью, смешанной с густой сме­таной, яйцом, солью. Приправить по вкусу травами и специями, залить салат и охладить в течение 1 часа. Рыбу нарезать кусками и слегка отбить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Доводим до кипения, часто помешивая. Все овощи тщательно вымыть, ополоснув кипяченой водой. Остудить в течение 5 мин и переложить на сервировочное блюдо. Подать отдельно к капусте свежежареную свиную корейку.

Сваренные фрукты протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне при постоянном помешивании, чтобы соус не пригорел. Отдельно в соуснике подают майонез с мелко нарезанными корнишонами.

Лущеный горох отварите в соленой воде до готовности, слейте воду. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить примерно 5 минут на среднем огне.

Отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Пирог кладут на смазанный маслом противень и дают расстояться.

Режим селедку на мелкие кубики. Готовое пюре выложить на блюдо и посыпать мелко рублеными яйцами. Затем постепенно развести соус теплым молоком, тщательно размешивая, и прогреть на слабом огне до загустения.

Оформить торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.

Выложить кар­тофель на противень над курицей и запекать до золотистого цве­та в течение 40 минут. Замесите однородное тесто, оберните его целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Помидоры разрезают пополам, укладывают половинки на листья золеного салата и заливают их кислым молоком, взбитым с измельченным на мелкой терке хреном. Уложить полученную массу в смазанную маслом, посыпанную мукой пудинговую форму (до половины), снова поставить в теплое место для подъема. Белки отделить от желтков, желтки растереть и положить в тесто. Сверху пирог смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Сливочное масло и свиной жир растопить, остудить до комнатной температуры, ввести яйца, сахар и просеянную муку, хорошо вымесить и оставить тесто на 1 час.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb