Торт «Пиковая дама» - Ресторан Каваури

Торт «Пиковая дама»

[28 сентября 2009]  Шашлыки

Затем отделить ягоды от сиропа с помощью дуршлага и разложить по банкам. При подаче украшают зеленью. После охлаждения и укупорки банки выносят на холод. Замесить тесто из муки, растительного масла и апельсинового сока с разрыхлителем.

Подать как горячую закуску на сковороде. Сверху залить их яйцами и жарить 5 - 7 минут. Удалите семечки и порежте перец большими кусочками. Поскольку сливы имеют свойство всплывать после стерилизации, при их укладке банки следует время от времени встряхивать. Поджаренные таким образом яйца свернуть в трубочку и порезать тонкой лапшой. Соленую рыбу предварительно замочить на 5-6 ч в воде (воду сменить дважды) и затем варить в большом количестве воды. Можно добавить цедру, натертую теркой с 1 лимона, и сок, а также, кто хочет, рюмку ликера, влить 1/4 стакана желатина, размешать, перелить в форму и поставить на лед. Заварной крем (если брикет, то потереть его на мелкой терке), соду, 1 взбитое яйцо и 1 стакан кислого молока перемешать в небольшой посуде, добавить сливочное масло (мягкое). Туши их в течение 5 минут, постоянно помешивая. Капусту, коренья и лук нашинковать, последние спассеровать с жиром. Подавать с вареным картофелем. Сушеные плоды перебрать, хорошо промыть в холодной воде, затем залить кипятком. Картофель, разрезанный пополам, посолить, поместить над мясом на решетку через 20 мин после начала тушения гуся и, закрыв снова кастрюлю, тушить рагу еще 10 мин.

Отделите яичные белки от желтков и хорошо взбейте. Приготовить соус. Нарежьте баранину кусочками весом по 12-15 г, соедините их с шинкованным луком. Затем процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно их укупорить и выдержать при комнатной температуре 3-4 дня.

В конце варки добавить корицу или имбирь и лимонный сок. Копченую грудинку нарезать на 6 ломтиков, обжарить в жире, вынуть, в том же жире обжарить разрезанную вдоль колбасу, с которой предварительно снять кожуру, тоже вынуть; в этом же жире обжарить до золотистого цвета нарезанные кружочками (ножом с волнистым лезвием) морковь и петрушку, затем овощи вынуть и доварить до мягкости в небольшом количестве капустного отвара. В кастрюлю с бульоном положите протертые овощи, посолите, поперчите, добавьте подготовленные пряности и варите на медленном огне в течение 5-10 минут. Желтки растереть добела с сахаром.

Взбить яйца с молоком в большой миске, положить туда горчицу и перец.

Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Из полученного фарша формуют фрикадельки величиной с лесной орех, опускают их в кипящий бульон и варят 10 минут. Куски баранины весом 50-60 г обжаривают в масле, перекладывают в глубокую посуду, добавляют нарезанный лук, помидоры, алычу, приправы и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Полученной массой заполняют корзиночки на одну треть, поливают смешанными с томатом желтками, а сверху покрывают взбитыми белками. Капусту и колбасу нарежьте соломкой, капусту обжарьте на жире до готовности с добавлением колбасы и рубленого чеснока.

Рис отварить в воде до полуготовности. До загустения.

Уксус, настоянный на травах, развести водой (1:2) и разбавить чеснок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb