Торт «Бедный студент» - Ресторан Каваури

Торт «Бедный студент»

[28 февраля 2010]  Шашлыки

После этого массу проварить при 75-80°C, снять с плиты и процедить. Язык отварить с морковью, луком, лавровым листом, перцем и солью на слабом огне в течение 2-3 ч.

Затем слить во­ду, промыть холодной и дать ей стечь.10 мин поджаривать овощи в масле. Варенье (клюквенное, брусничное, черносмородиновое, сливовое) протереть через сито, добавить готовый хрен, горчицу столовую, сок лимона или лимонную кислоту, цедру лимона и апельсина, виноградное вино и тщательно перемешать. примечание: для пирожков с повидлом или джемом норма муки увеличивается на 200 г. тесто для пирожков готовят опарным способом. готовое тесто выкладывают на стол, делят на куски и формуют из него пирожки. сформованные пирожки укладывают швом вниз на листы, смазанные жиром, дают расстояться, смазывают яйцом и выпекают 8-10 минут при температуре 200-240° В растопленное сливочное масло положить мелко нарубленные яйца, зелень укропа и петрушки, соль, лимонный сок. Готовое варенье расфасуйте по нагретым чистым и сухим банкам. Готовые рулеты выкладывают на блюдо, украшают зеленым горошком и маринованным луком, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить еще лимонный сок.

Готовое варенье выложить в чистые банки и закупорить. у говяжьих языков отрубить остатки горловины. языки зачистить, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья, лук, морковь, лавровый лист, перец. варить 2-3 часа. отваренные языки вынуть, погрузить на 5-10 минут в холодную воду. после того как они остынут, очистить от кожи. очищенные языки нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, украсить солеными огурцами, зеленью. на гарнир подать зеленый горошек, отдельно - хрен с уксусом или квасом. Телятину и свинину, нарезанные кликами, обжарьте на части масла, добавьте воду, соль, перец и тушите до готовности. Гребешки выложить в маленькую кастрюлю, залить вином. Яйца смешать с молоком или сметаной и тертым сыром, посолить и поперчить. Апельсиновую и лимонную цедру, желтки и раскрошенные дрожжи соединить с вареным рисом.

Нарезать ломтиками очищенные от кожицы яблоки (лучше антоновские) и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сухофрукты вымыть, положить в кастрюлю, влить воду и варить 10 минут.

Вес бу­лочки 100 г. Остудить рыбу в бульоне.

Очистить апельсины от кожуры и разделить на дольки.

Тесто, по традиции, берется песочное. Если квас готовят для того, чтобы сразу его использовать, можно не разливать в бутылки. Нарезать яйца, измельчить лук, нарезать кубиками сыр, натереть на средней терке сырую морковь, добавить 1 банку консервированной кукурузы, посолить и заправить майонезом, добавить 1 пачку сухариков со вкусом сыра. Морковь и картофель очистить, нарезать соломкой, положить в куриный бульон и варить 20 минут, после чего добавить лавровый лист, лапшу и продолжать варить еще 10 минут. Тесто можно готовить опарным и безопарным способом. Отварить прямоугольники лазаньи в подсоленной воде. На каждый квадрат положить луковый фарш и защипать края. Варить 5 минут, проце­дить и положить в кипящее растительное масло. Срезать с грудинки кожицу и реберные косточки, затем разрезать на 4 тонких ломтика. Подают битки с овощным гарниром и зеленью. Перемешать и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью и перцем. В 2/3 крема добавить мелко рубленные орехи. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 25-40 с при полной мощности. Растереть их с горчицей и солью, добавить масло и уксус, тщательно перемешать. На 1 кг ягод берут 1, 5 кг сахара. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой, корицей и орехами.

Эту массу вымешать с промытым изюмом, пеной взбитых белков, манной крупой, выложить в посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb