Тертая морковь с яблоками
[9 ноября 2009] Шашлыки
Готовый корж разрезать вдоль на две части. Добавьте несколько кубиков льда, украсьте край бокала кружком лимона и сахарным «инеем». Творог протереть через сито, филе вымоченной сельди пропустить через мясорубку, масло растереть. Пока курица жарится, приготовьте из потрохов бульон и дайте ему как следует выкипеть. Сыр натрите на терке.
Из 1,5 л бульона, в котором варился поросенок, и набухшего желатина приготовить желе. Початки кукурузы варят целиком до готовности, затем охлаждают и отделяют от них зерна. Подать с салатом по выбору. Сварить бульон из нарезанной небольшими кусочками говядины. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде. Перелейте в фужер. Обжаренные кусочки рыбы уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и так подавать. Стерилизовать 5-10 минут. На ломтики ржаного хлеба, намазанные сливочным маслом, положить приготовленную массу, которая должна быть густой. Подготовленное филе лихии пропустить через мясорубку.
Тушить до готовности.
В конце разровнять поверхность омлета. Сформировать блинчики в виде трубочек. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Для украшения салата из белого лука вырезать «розетки» и, наполнив их зернами граната, положить на середину. Использовать при подаче супов или как гарнир к мясному блюду. Ягоды положить в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Свеклу очищают от кожицы, натирают на мелкой терке и смешивают с зернами граната. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Когда картофель сварится, слить воду. Соединить воду, уксус, очищенную целую луковицу, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Вылить содержимое кастрюли в блендер и размешивать до получения консистенции густого пюре.
Картофель отварить в мундире, очистить, мелко нашинковать; зеленый лук мелко нарезать, натереть очищенный хрен, сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить сметаной (50%), остальной частью полить при подаче на стол Мясо очистите от пленок, вымойте холодной водой, обсушите салфеткой и обжарьте в жире до появления румяной корочки.
Добавить размягченное сливочное масло и взбивать крем до охлаждения и получения однородной эластичной массы.
Салат посолить, поперчить, сбрызнуть яблочным уксусом, посыпать зеленью и не перемешивая подать к столу. Соус вылить на рыбу и подогреть в печи в течение 1 мин на полной мощности. Снова взбейте тесто миксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало легким. Из переспелых томатов готовят заливку: кладут их в кастрюлю, ставят на огонь, доводят до кипения, затем протирают через сито.
Способ приготовления подливы: из оставшегося сахара и 300 г воды сварить сироп и добавить к нему нарезанные тонкими ломтиками персики.