Сырная закуска - Ресторан Каваури

Сырная закуска

[27 апреля 2010]  Шашлыки

Яблоки и корень хрена натереть на терке и развести небольшим количеством рыбного бульона Рис и морковь отварить. Внимательно проткните тесто зуб­чиками вилки и наполните фор­мочки рисовой смесью. Подавать на стол сразу, чтобы свекла не успела прокрасить сырный слой. Жарить в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 210. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, вырезать на него кружки диаметром немногим больше формочки с тем, чтобы они могли закрыть дно и края формочки. В сок добавить воду и варить на среднем огне до получения сиропа необходимой густоты. Приготовить рыбное филе, разрезать на порции. Коптить холодным способом. Добавить фрукты и долить шампанским. К столу подавайте горячим, нарезанным на порционные куски. А в наши планы, такие стремительные действия не входят. Готовый чернослив положите в овсяный отвар.

Нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

На намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба положить ломтики яблок, а сверху - томатное пюре, посыпать солью и натертым сыром и поместить на несколько минут в духовку (сыр не должен расплавиться).

Для засолки можно брать помидо­ры как спелые, так и зеленые, но обязательно оди­наковой зрелости. Достать палоч­ки корицы и влить ваниль. Добавьте молотый миндаль, муку, дрожжи, измельченные желтки, соль и ром. Снять с противня, в котором жарилось мясо, как можно больше жира, поставить противень на средний огонь и довести до кипения. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Мясо, уложенное в гусятницу, можно тушить в духовке - блюдо будет вкуснее. Приготовить оттяжку: 2 взбитых белка и кусочек сырого мяса, замоченный в холодной воде на 20 минут, пропущенный через мясорубку. Сверху выложить оставленную клубнику и снова слой крема. "Блинчики" сложить пополам и слегка посыпать сахарной пудрой. Переложить тесто в кулинарный конус (или отрезать кончик у полиэтиленового пакета) и выдавить 8 «змеек». Пенообразный крем распределить в 4 бокала и подать на десерт вместе с бисквитами. Протертую массу поставить на огонь, уварить до уменьшения первоначальной массы на 1/3. Замесить тесто из 250 г муки, 3 ложек ванильного сахара, 280 г сливочного масла и 3 желтков.

Разогреть на сковороде масло и быстро обжарить в нем бекон.

Сначала выпекаем коржи. (ок. 20 мин.) Корж готов. Подливку проварить и полить ею готовые бифштексы. Баранину или курицу сварить до готовности и разрубить на куски. Смысл в том, чтобы убрать крахмальный вкус сырой картошки, но не дождаться образования вкуса вареного картофеля. Нагрейте топленое или растительное масло в 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне.

На 400 г очищенных ягод брать 600 г сахара. На посыпанной мукой рабочей поверхности размять тесто и разделить его на две равные части. Остальное сливочное масло смешать с уксусом, перцем, солью и довести до кипения, поставив в печь на 2-3 минуты при полной мощности.

Сгущенка, намазанная на коржи, выступит в роли клея и не даст ягодам раскатиться.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb