Суп-пюре из яблок и помидоров - Ресторан Каваури

Суп-пюре из яблок и помидоров

[28 декабря 2009]  Шашлыки

Лук мелко нарезать.

Второй слой - джемом и взбитыми сливками. Листья салата промыть и нарезать небольшими полосками. Готовый бульон процеживают, доводят до кипения и до отпуска хранят на мармите. Фасоль замочить и отварить до полуготовности. Растереть масло с сахаром, постепенно добавляя растертый сыр, яйцо и желтки, разведенные в молоке дрожжи, соль и под конец муку.

Помойте тимьян.

Приготовленное слоеное тесто раскатать тон­ким слоем, c помощью стакана диаметром около 5 см вырезать из теста кружки. В кастрюле подрумянить мясо, добавить лук, фасоль, посолить и посыпать перцем. Зелень мелко порубите и украсьте ею бутерброды.

Отдельно жарим мелко шинкованный лук на жире с добавлением муки и поливаем цыплят. Промыть помидоры, очи­стить их от семян, нарезать ромбиками. С одной веточки тимьяна оборвать листочки, другую оставить для украшения. Горячий язык нарезать ломтиками, полить соусом и подать с картофельным пюре. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю измельченные лук и половину указанного количества моркови. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре или отварную цветную капусту. Сверху украсьте его зеленью петрушки. Куриную печень нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 порционных куска, отбить. Маленький перец порезать на 4 части вдоль, большой - на 6-8 частей вдоль и один раз поперек и обжарить до полу готовности.

Банки сразу закрываем и пастеризуем. Натуральный сок смешать с 45%-ным сахарным сиропом или с соками некислых плодов - аронии, груши, некислых яблок, ирги и т.п. Приготовить фарш из нежирной свинины и грудинки, добавить в него взбитое яйцо, лук, специи, тщательно перемешать.

Огурец вымыть, картофель очистить. Обжарить мясо на сильном огне (по 30-40 секунд с каждой стороны, но не больше. ). Смешать майонез, томатную пасту и петрушку и намазать сверху на остывшие рулеты. В горячем состоянии их протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм. Снять кастрюлю с огня, массу, продолжая помешивать, охладить.

Готовые грибы украсьте мелко нарезанной зеленью укропа. Яйца и картофель очищают и нарезают кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на масле в глубокой сковороде. Все перемешать, добавить измельченный чеснок, истолченную в порошок цедру и соль. В глубокой сковороде потушить с подсолнечным маслом морковь, лук и красные томаты (около 30 минут).

Охлаждаем, перекладываем салат в салатницу и украшаем зеленью укропа. Варить до готовности.

Закатать банки и перевернуть их вниз крышкой. На каждый шампур поместится не более 2 баклажанов. Из остывшего омлета вырежьте 2 куска размером 7x3 см и толщиной 1 см.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb