Сметанно - томатный соус к овощным блюдам - Ресторан Каваури

Сметанно - томатный соус к овощным блюдам

[14 января 2010]  Шашлыки

Подайте к бульону.

Залить овощным соусом, дать постоять 5-10 мин, подогревая блюдо, чтобы продукты оставались горячими. Традиционный индийский соус «раита» готовят из йогурта с тертым огурцом и мятой. Замесить тесто: смешать в большой миске все продукты. В самом конце варки добавить нарезанные огурцы и тут же снять с огня.

Помешивая, обжарить на сухой сковороде орехи так, чтобы лопнула тонкая коричневая кожица, затем потереть их в полотенце или салфетке, чтобы слетела шелуха. Морковь почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Груши начиним брусникой. Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарежьте небольшими кусками, посолите, посыпьте молотым перцем, добавьте мелко нарезанный лук, уксус или 1 ч. л. лимонного сока и перемешайте. Сок храните в банках с металлической крышкой. Смешать в шейкере 60 мл коньяка, 30 мл вермута, 2 чайные ложки лимонного сока,1 чайную ложку сиропа. Клубнику промыть, удалить листочки, половину ягод разрезать пополам и отложить.

Соединить с очищенными и нарезанными дольками яблок. Обжарить говядину со свининой и рубленой зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Подавать с кисло-сладким вареньем, чаем или молоком. Подавать с соусом «Ранчо». Чеснок мелко порубить.

Добавьте овощи и подавайте на стол. Залить сливками, посолить, поперчить, посыпать розмарином или укропом, дать закипеть. Подают соус к мясным, овощным блюдам, используют для запеченных блюд. Сразу подавать к столу.

Остывший кекс разрезать на тонкие ломтики. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Яйца отварите вкрутую и охладите. Подавайте запеканку в горячем виде. Для начинки:2 яичных белка и 80 г сахара взбить в крепкую пену, покрыть ею поверхность склеенных коржиков и высушить в теплой печи. Сваренным креветкам дать настояться в горячем бульоне 10-15 мин, охладить, бульон процедить, растворить в нем набухший желатин и довести до кипения. Затем залить густой сладкой сметаной и еще раз прокипятить. Желтки натереть (опять же лучше в мельничке - получаются такие замечательные золотые кудряшки) распределить красиво на верхней части салата, стараясь не помять ни желтки, ни салат. К сиропу добавляют лимонную или виннокаменную кислоту (5-6 г на 1 л сиропа). Творог должен быть сухим. Залить ломтики горячим молоком и дать постоять 30 мин. Предварительно обжаренные ломтики бананов выложить в горячую карамельную массу, посыпать кунжутом, остудить и подать к столу. Двумя чайными ложками высадите его на противень так, чтобы получились шарики размером в голубиное яйцо. Смешайте уксус, вино и оливковое масло, посолите, поперчите. Поверх курятины положить несколько кубиков сливочного масла и посыпать все тертым твердым сыром. На посыпанном отрубями столе разделать небольшие рогалики и дать им подняться. Разрезать на две части вдоль, после чего нарезать треугольниками средней толщины. Можно добавить к капусте сладкий перец или помидор, нарезанный дольками.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом. Брокколи разделите на небольшие соцветия и отрежьте жесткие стебли. Постелить бумагу на стол, через сито просеять пудру на бумагу, положить на нее бисквит тестом вниз, бумагой вверх. Сыр натереть на крупной терке. Затем кружочки склеить тонким слоем повидла. Повторить еще раз и закрыть герметично. Завернуть так, чтобы между мясом и фольгой был воздух.

Сладкие, если сверху посыпать сахаром, соленые к пиву, если посыпать солью, на любителя - тмин или сыр. Если нужно дольше сохранить ее, массу проваривают в течение 5 минут, раскладывают по банкам и укупоривают. Слить лишнюю жидкость из горшочков с цыпленком, залить цыпленка белым соусом, присыпать кукурузными хлопьями и оставшимся сыром. Перед подачей на стол положить в суп сваренный зеленый или консер­вированный горошек. Нагреть сливочное и растительное масло в кастрюле с толстым дном; готовить мясо на сильном огне по 2-3 мин с каждой стороны. Поставьте на холод на 10 часов.

Заправить суп светлой пассировкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb